2020-05-29 В Гибралтаре сложно получить разрешение на работу крипто-бирж
2488

В Гибралтаре сложно получить разрешение на работу крипто-бирж

Как сообщает компания ZUBR, получить одобрение регулятора для работы крипто-бирж в Гибралтаре непросто.

ZUBR crypto

Компания ZUBR, которая начала торговать в марте, заявила в среду, что получила одобрение от Гибралтарской комиссии по финансовым услугам (GFSC) о присвоении компании статуса поставщика технологий распределенных реестров (DLT). Одобрение дается только если компания выполнит ряд условий правительства Гибралтара.

Компании пришлось пойти на большие потери, чтобы получить лицензию от регулятора. Еще до того, как регулирующий орган предоставил обратную связь, ZUBR ограничил максимальное соотношение вложенного капитала к ценным бумагам в 20 раз и ввел высокие барьеры для входа, чтобы биржа могла обслуживать только профессиональных, а не розничных клиентов.

GFSC предлагает лицензии DLT с начала 2018 года. Основываясь на девяти очень общих принципах , включая один пункт, согласно которому заявитель «должен вести свой бизнес честно и добросовестно», лицензия обеспечивает широкую и гибкую нормативную базу для любой деятельности. DLT использует эту лицензию, например, для передачи или сохранения ценности от имени других пользователей.

Ранее Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) сообщила о том, что планирует создать новую лицензию для фирм, который занимаются разработкой блокчейн-приложений. Лицензия будет распространяться на фирмы, передающие деньги или активы с использованием технологии блокчейн.

В рамках закона стартапы должны будут иметь определенный капитал, хотя точная сумма будет определяться в каждом конкретном случае. Они также должны будут соблюдать правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.



Автор: Марк Романенко

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...