2018-02-19 В Беларуси заявили, что готовы обеспечить электроэнергией всех майнеров
8171

В Беларуси заявили, что готовы обеспечить электроэнергией всех майнеров

Майнинг криптовалют является одной из основополагающих сфер в криптоиндустрии, а некоторые пользователи даже считают его спонсором данной сферы деятельности.

Стоит напомнить, что Беларусь одна из первых стран легализовавших криптоиндустрию на своей территории.

На недавней пресс-конференции был задан актуальный вопрос о том, что хватит ли Беларуси энергомощности для поддержания множества майнинг-центров и нормального функционирования страны в целом.

Ситуация с нехваткой электроэнергии на территории страны из-за высокого ее потребления майнинговым компаниями уже происходит в Исландии.

Сергей Шебеко, зам. ген. директора ГПО «Белэнерго» абсолютно уверенно и спокойно ответил на этот вопрос журналистов. Он заявил, что электрической и тепловой энергии Беларуси хватит для майнинг-компаний любых размеров, а "энергосистему страны не удастся поставить на колени". Также Шебеко отметил, что данные потребители электроэнергии скорее всего буду считаться юридическими лицами.

Энергосистема Беларуси была качественно модернизирована, а также были повышены показатели эффективности производства электроэнергии, надежности ее поставок и генерации. Белорусская энергосистема сможет справиться с любым вызовом экономики, заявил Сергей Шебеко.

Если говорить подробнее об энергопотреблении Беларуси, то ее годовой объем составляет порядка 28 млрд кВт, из которых 54% уходит в промышленный сектор, а 24% на население.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...