2019-10-15 Уэльс разработает собственную криптовалюту для создания системы взаимного кредитования
2059

Уэльс разработает собственную криптовалюту для создания системы взаимного кредитования

Государство Уэльс хочет запустить собственную криптовалюту для стимулирования национальной экономики, а также малого и среднего бизнеса в целом.

В своей статье от 15 октября местное издание Business Cloud рассказало читателям, что правительство Уэльс выделило около ста тысяч фунтов стерлингов из Фонда развития фундаментальной экономики на разработку своей криптовалюты. В целом из бюджета страны было выделено порядка 4 миллионов фунтов на развитие и внедрение блокчейна.

Однако же сама идея не новая. Как утверждает Эффион Уильямс, генеральный директор компании, занимающейся разработкой криптовалюты для страны, они ее подсмотрели у своих итальянских коллег, которые внедрили на острове Сардинии технологию под названием “Sardex” (взаимная кредитная система на основе блокчейн). По их словам, данная технология принесла сардинской экономике порядка 50 миллионов евро.

Кроме этого, Уэльс объясняет такой подход тем, что экономика Сардинии сильно схожа с их национальной экономикой: в обоих случаях в основе стоит малый и средний бизнес. Именно поэтому правительство хочет повторить успех своих коллег из Италии.

По их подсчетам, если бы в 2008 году государство ввело технологию “Sardex”, то сегодня экономика страны увеличилась на 256 миллионов фунтов стерлингов в виде дополнительного оборота.

Также заместитель министра рассказал журналистам, что за счет своей криптовалюты они смогут определить направление для более широкого и сбалансированного подхода к экономическому развитию.


0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...