2019-03-12 У стейблкоина Facebook есть шанс увеличить прибыль компании на $20 млрд. до 2021 года
3309

У стейблкоина Facebook есть шанс увеличить прибыль компании на $20 млрд. до 2021 года

Росс Сэндлер, являющийся финансовым аналитиком в Barclays, уверен в том, что стейблкоин, который запустила социальная сеть Facebook, в среднесрочной перспективе обогатит компанию на несколько миллиардов долларов.

фэйсбук, facebook, facebook coin, токен

Если говорить точнее, то Сэндлер говорит о дополнительной прибыли от $3 млрд. до $19 млрд. до 2021 года.

Финансовый эксперт добавил, что успех криптовалюты Facebook Coin зависит от самой компании, которая должна доказать всем пользователям, что именно она является лидером в сфере микроплатежей, с помощью которых можно распространять цифровой контент. Если у руководства Facebook получится это сделать, то проект станет конкурентоспособным и получит ту космическую прибыль, о которой говорилось ранее.

Бизнес-модель, которая была реализована еще в 2010-2012 годах может выйти на новый уровень, благодаря токенам Facebook Coin и микротранзакция, которые станут доступны пользователям. В целом у проекта есть очень хороший шанс пробиться в лидеры в этом секторы хотя бы потому, что возглавляет его бывший директор платежного сервиса PayPal Дэвид Маркус.

В заключение напомним, что доход социальной сети Facebook за 2017 год составил порядка $40,6 млрд., из которых $39,9 млрд. это прибыль от размещения рекламы. По последним данным в штат сотрудников соцсети открыт набор блокчейн-специалистов разного уровня подготовки.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...