2019-05-16 У разработчиков Bitcoin Cash возникли проблемы после хардфорка сети
3259

У разработчиков Bitcoin Cash возникли проблемы после хардфорка сети

Вчера 15 мая был запущен хардфорк Bitcoin Cash. Однако эксперты из BitMEX отметили не улучшенный функционал новой сети, а новые технические проблемы.

bitcoin cash, bch, биткоин кэш, хардфорк

Разработчики добавили, что они знали об одной возникшей проблеме, но думали все пройдет чисто. Проблема заключалась в том, что клиент Bitcoin ABC 0.18.2 посчитал цепочку с 582680 блока некорректной.

Далее каким-то образом появились сразу 9 блоков с пустыми транзакциями, кроме вознаграждений майнерам.

Следующая проблема касалась разделения сети BCH на две несвязанные части. С блока под номером 582 679 начался хардфорк, который разделил ноды на обновленные и не обновленные. Теперь эти ноды идут по разным цепям, а проводить какие-то платежи с криптовалютой Bitcoin Cash стало небезопасно.

Биржа криптовалют Poloniex также рассказала о проблемах BCH на своей официальной странице в Твиттер. Представители торговой площадке заявили, что на неопределенный срок будет остановлена поддержка криптовалюты BCH. Команда разработчиков этой цифровой валюты ведет активную работу по устранению всех багов.

Позже все-таки появились блоки с несколькими транзакциями. Эксперты BitMEX заявили, что BCH-разработчиками был найден патч, который помог им устранить некоторые неполадки.

На данный момент работа сети стабилизировалась, т.к. в обновленной и более длинной сети начало увеличиваться количество транзакций.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...