2018-12-05 Трейдер отдал все биткоин-сбережения под пытками горячим утюгом
3805

Трейдер отдал все биткоин-сбережения под пытками горячим утюгом

Вместе с криптовалютами появились не только хакеры, пытающиеся нажиться на неопытных пользователях, но и обычные преступники, которые занимают реальными крипто-грабежами.

криптовалюта, биткоин, преступление

Так, очередной случай кражи произошел в городе Лансерия, который располагается в Южной Африке. Преступники похитили биткоин-трейдера и начали его пытать для того, чтобы добраться до криптоактивов.

Члены преступной группировки прикинулись организаторами какого-то криптособытия и позвонили трейдеру Эндрю с просьбой выступить на их мероприятии с докладом о криптовалютах. Однако Эндрю ждала не сцена со зрителями, а банда, которая усыпила трейдера и увезла на новое место.

Пытки были довольно примитивны, т.к. 4 мужчин и еще 2 женщины испытывали Эндрю горячим утюгом. В результате сломленный трейдер перевел на крипто-кошелек преступников порядка $59 тыс. и около $7200 на один из банковских счетов.

Помимо крипто-сбережений у Эндрю забрали наличные деньги, 2 айфона и 2 ноутбука и оставили полуживым на шоссе. На данный момент пострадавший проходит восстанавливающие курсы в местной больнице, а полиция ведет расследование по данному делу.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...