2019-01-21 Торговый бот на бирже Komid обеспечил преступникам прибыль в $45 млн.
3419

Торговый бот на бирже Komid обеспечил преступникам прибыль в $45 млн.

В 2008 году существовала одна криптовалюта и одна биржа криптовалют и то не официальная. На сегодняшний день существует порядка 1500 альткоинов и около 200 криптовалютных торговых площадок, но это не значит, что всем им можно доверять.

криптовалюта, биржа криптовалюта, хакер

Ярким примером является биржа Komid, руководители которой на протяжении некоторого времени фальсифицировали данные об объеме торгов на площадке, тем самым показывая потенциальным клиентам не настоящие высокие показатели оборота с различными торговыми парами.

Известно, что было арестовано двое представителей биржи, среди которых основатель площадки, который получил 3 года заключения, и сотрудник, обвиняющийся в растрате средств пользователей, а также неправомерных действиях и получивший 2 года тюрьмы.

Общая сумма, на которую преступники «взгрели» своих пользователей, равна $45 млн., а произошло это с помощью специально созданного бота, который создавал ордера на большие суммы, привлекающие потенциальных клиентов биржи. Трейдеры торговались за ордер и не знали, что все средства уходят на счета преступников.

Сотрудники полиции добавили, что один из преступников с фамилией Чой уже не раз обманывал пользователей различных площадок и занимался кражей их сбережений.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...