19274

Топ-5 криптовалютных бирж Украины и Польши

Украина и Польша - одни из самых крупных и динамично развивающихся криптовалютных рынков Центральной и Восточной Европы. Обе страны имеют развитую криптовалютную инфраструктуру, крупное сообщество и лояльную правовую среду. Все это способствует тому, чтобы в Польше и Украине действовали крупные мировые биржи, а также появлялись собственные, ориентированные на локальное коммьюнити. Рассмотрим площадки для торговли криптовалютой, которые подойдут трейдерам, проживающим в Киеве или Варшаве, их функционал и особенности.

  1. Crypto.com
  2. Qmall
  3. Kuna
  4. Zonda (BitBay)
  5. BTC Trade UA

Топ-5 криптовалютных бирж Украины и Польши

Crypto.com

Crypto.com - глобальная криптобиржа с польскими корнями, которая быстро вошла в число крупнейших и сегодня соперничает с Binance, Kraken и Coinbase как по объемам торгов, так и по охвату аудитории. Основатель и CEO Crypto.com - польский предприниматель Крис Маршалек (Chris Marszalek, также встречается Kris Marszalek). Проект был основан в 2016 году и носил название Monaco, но провел ребрендинг в 2021 году, сменив вывеску на Crypto.com. До того, как войти в число основателей Monaco, Маршалек занимал должность старшего вице-президента Starline Polska, а также генерального директора в ряде предприятий из Гонконга.

Биржа Crypto.com называет собственное приложение самым быстрорастущим в криптовалютном сегменте и утверждает: услугами торговой площадки пользуется свыше 50 миллионов трейдеров. На выбор доступны 250+ криптовалют, в том числе собственный токен Crypto.com - CRO - который можно использовать, чтобы снизить комиссионные. Кроме нативного токена, Crypto.com предлагает собственную криптовалютную карту Crypto.com Visa - она была представлена еще в 2019 году.

Подобно многим другим криптовалютным платформам, Crypto.com участвует в благотворительных акциях в подержку жителей Украины. Свои кампании биржа проводит совместно с Красным Крестом. Кроме того, в длинном списке токенов, доступных трейдерам, присутствует Aid Ukraine Coin (AUC) - токен, созданный в поддержку страны.

Перейти на Crypto.com

Qmall

Qmall - крупная украинская площадка для обмена цифровыми активами с европейской лицензией. В мае 2022 года криптовалютная биржа Qmall.io получила лицензию на осуществление деятельности в ЕС, запустила торговые пары с евро и начала готовиться к запуску лаунчпада во Франции.

Как считает руководитель Qmall Богдан Прилепа, выход на общеевропейский рынок поможет расширить аудиторию биржи, которая уже насчитывает больше 100,000 трейдеров из Украины.

Платформа Qmall была запущена в 2021 году и стала первой в Украине регулируемой площадкой. Ее основатели - Богдан Прилепа и Николай Удянский. Собрать аудиторию в короткие сроки Qmall удалось благодаря удобным каналам ввода/вывода фиата, а также нулевым комиссиям на депозиты в национальной валюте - гривне.

Проект лаунчпада, если он будет реализован, станет крупнейшим в Европе. Эту платформу Qmall разрабатывает не самостоятельно - помощь оказывает Sophia Antipolis, французский аналог Кремниевой Долины.

Из более осязаемого стоит упомянуть наличие у Qmall собственного токена QMALL. Монета доступна для обмена на PancakeSwap, Uniswap и Tidex.

Перейти на Qmall

Kuna

Kuna - вероятно, наиболее часто упоминаемая СМИ украинская криптовалютная биржа. Kuna.io - одна из старейших уркаинских платформ для торговли биткоином и другими криптоактивами. Биржа основана в 2015 году предпринимателем и общественным деятелем Михаилом Чобаняном, который также возглавляет Блокчейн-ассоциацию Украины. В 2017 году Kuna установила первые в Киеве криптовалютные банкоматы, где можно приобрести биткоины (BTC) за гривни.

В 2018 году Чобанян посетил Всемирный экономический форум в Давосе, где представил Blockchain HUB - трансграничную сеть профессиональных пространств для решения задач Четвертой промышленной революции. Чуть позже был запущен первый и флагманский хаб - Blockchain HUB Kyiv.

Kuna.io доступна на нескольких языках: украинском, английском, русском. Представлены ключевые криптовалюты: BTC, ETH, XRP, USDC и другие. Доступно пополнение и вывод в гривнях по банковским картам Visa/Mastercard. В качестве альтернативы пользователи могут использовать для передачи активов Kuna Code. Инструмент Kuna Code позволяет обмениваться цифровыми активами вне биржи, в том числе, через обменники. Кроме UAH, доступен ввод/вывод USD по каналам:

  • Kuna Code;
  • Payeer;
  • Perfect Money;
  • AdvCash.

Перейти на Kuna

Zonda (BitBay)

Zonda (ранее BitBay) - узнаваемая на польском рынке криптовалют платформа. Основанная в 2014 году в Польше, Zonda зарегистрирована на Мальте и имеет эстонскую лицензию. Сервис входит в число старейших и крупнейших на европейском рынке.

Трейдерам экс-BitBay доступны различные криптовалюты, включая Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и другие. Из фиата в доступе - злотый, евро и доллар.

Фишка Zonda - в широком выборе способов пополнения для тех, кто проживает в Польше. Кроме банковских переводов, переводов по карте и наличия собственной карты, у Zonda есть пара необычных каналов пополнения. Пополнить счет Zonda пользователи могут в почтовых отделениях страны и сети мини-маркетов Zabka Freshmarket.

Интерфейс доступен на английском, польском и нескольких других европейских языках.

Перейти на Zonda

BTC Trade UA

Основанная в 2014 году, BTC Trade UA вступает в борьбу за звание старейшей криптовалютной биржи Украины. Несмотря на небольшое число торговых пар, биржа известна удобством работы с фиатом - гривнями.

Создатель платформы - Богдан Чайка, программист из города Днепр, ранее занимавшийся развитием сервиса Приват24 от Приватбанка.

Среди приятных особенностей BTC Trade UA:

  • удобный интерфейс;
  • поддержка UAH;
  • поддержка нишевой криптовалюты Karbowanec;
  • украинский и русский языки на выбор;
  • быстрая регистрация без KYC.

Среди недостатков - неоднозначная репутация биржи из-за прошлых хакерских атак.

Перейти на BTC Trade UA

Рекомендуем к прочтению:

P2P-биржи для тех, кто живет в Украине, Польше и России

Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, Ethereum, USD Coin, Uniswap, Crypto.com Coin, Cronos.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $24371 0.23% -0.57% 4.59%
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1950 0.53% -1.94% 13.62%
4 Курс криптовалюты USD Coin USDC USD Coin USDC Stable USDC $1 0% 0% -0.01%
16 Курс криптовалюты Uniswap UNI Uniswap UNI Defi UNI $8.9 -0.04% -1.66% -0.3%
17 Курс криптовалюты Crypto.com Coin CRO Crypto.com Coin CRO CRO $0.41 -0.41% 4.41% -13.31%
25 Курс криптовалюты Cronos CRO Cronos CRO CRO $0.15 0.41% -0.88% 3.29%
Автор: Redaktor
Дата: 06.07.2022 15:54

0 комментариев Комм.

Quantstamp: все, что нужно знать о проекте

С того дня, как Bitcoin впервые обрел стоимость, криптомир сталкивается с угрозами от хакеров и мошенников. В конце концов, везде, где есть деньги, есть плохие персонажи, которые хотят ограбить и обмануть людей. На протяжении многих лет фиксировалось бесчисленное количество случаев мошенничества и взлома, но их пик пришелся на 2017 год, во время одного из крупнейших бычьих забегов, которые когда-либо видел криптомир. Поскольку рынок чрезвычайно оптимистичен, а люди готовы инвестировать практически во что угодно, появляется множество скам-проектов. Одновременно хакеры нацелились на биржи, кошельки и даже на сами проекты. Безопасность стала важнее, чем когда-либо, и, к счастью, криптоиндустрия по-прежнему очень серьезно относится к этому вопросу даже сейчас, 5 лет спустя. Вот почему существует большая потребность в авторитетных проектах, которые могут поручиться за безопасность других. Это привело к созданию Quantstamp (QSP).

Quantstamp: все, что нужно знать о проекте

Обзор криптовалюты MaidSafeCoin (MAID) для начинающих

Maidsafecoin был запущен в 2006 году с целью децентрализации Интернета. Серверы являются точками отказа, и это делает ценную информацию доступной для третьих лиц. У нас, простых людей, больше вычислительной мощности за столами и на наших коленях, чем у всех серверных центров в мире. Разве не было бы дешевле и лучше, если бы мы могли распределить всю вычислительную мощность и делать это в сети, которая никому не принадлежит и которую может построить кто угодно?

Обзор криптовалюты MaidSafeCoin (MAID) для начинающих

Что такое Bitcoin Omni Layer и как это работает?

Omni Layer, ранее известный как Mastercoin, представляет собой популярный уровень протокола, построенный поверх блокчейна Биткоин. Omni Layer является домом для популярных токенов, таких как Tether и MaidSafeCoin. Но что такое Omni Layer, как он работает и для чего используется? Чтобы ответить на вопрос «Что такое Omni Layer?» и другие, мы должны сначала задать вопрос: «Что такое Mastercoin?».

Что такое Bitcoin Omni Layer и как это работает?
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы