2020-03-23 Тим Дрейпер хочет инвестировать в грядущую крипто - индустрию в Индии
2945

Тим Дрейпер хочет инвестировать в грядущую крипто - индустрию в Индии

Тим Дрейпер, инвестор - миллиардер, который выиграл тысячи биткойнов (BTC) на аукционах Silk Road, решил вложиться в зарождающуюся индустрию криптовалюты в Индии.

Тим Дрейпер

22 марта венчурный капиталист написал в твиттере, что недавняя отмена Верховным судом запрета Резервного банка Индии (РБИ) на банки, предоставляющие финансовые услуги криптографическим компаниям, приведет к возрождению крипто - валютного сектора страны.

В интервью журналу Inc42 от 21 марта Дрейпер заявил, что во время недавней поездки в Индию он встречался с несколькими представителями интересных крипто - стартапов и надеется, что сможет профинансировать ряд из них.

В долгосрочной перспективе Дрейпер ожидает, что нынешний кризис "позволит людям осознать, что Bitcoin - это просто лучший способ сохранить средства и потратить деньги, чем через нынешнюю банковскую систему".

Дрейпер не единственный, кто хочет инвестировать в криптосектор Индии: 16 марта Binance и WazirX объявили о создании фонда "Блокчейн для Индии" стоимостью 50 миллионов долларов. CoinDCX также обязалась выделить 1,3 млн. долл. на повышение осведомленности и принятия криптографии в Индии.

В течение суток после решения Верховного суда, Binance и OKEx возобновили деятельность в Индии через своих соответствующих местных партнеров, WazirX и CoinDCX.

Индустрия криптографии Индии еще не вышла из - под контроля. Несмотря на широкое распространение в стране криптографических изменений, этот сектор по - прежнему сталкивается с нерешенными проблемами в области регулирования.

В дополнение к вероятной апелляции со стороны РБИ на ответ Верховного суда, индийскому парламенту еще предстоит принять решение о "Запрете крипто-валюты и регулировании официального законопроекта о цифровой валюте" с 2019 года.



Автор: Марк Романенко

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...