2019-09-09 Telegram выложили в открытом доступе свою блокчейн-сеть TON
4383

Telegram выложили в открытом доступе свою блокчейн-сеть TON

Основатели мессенджера Telegram наконец-то опубликовали в открытом доступе документацию о своей новой блокчейн-сети TON. Это сделано для того, чтобы пользователями были проведены все необходимые тесты. Найти нужные ссылки на архивы и хранилище можно на сайте test.ton.org.

С помощью файлов, расположенных на сайте, каждый желающий может установить себе блокчейн от Telegram. Там также есть вся необходимая информация о том, как настроить узел и преобразовать его в валидатор, а также другие детали проекта. Валидатор — сетевой узел, подтверждающий транзакции. В качестве автора документа прописан Николай Дуров. Он является старшим братом Павла Дурова, создателя социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram.

Разработчиками впервые было принято решение о том, чтобы опубликовать файлы в открытом доступе. Весной этого года ими было проведено закрытое тестирование. Тогда они поняли, что нет смысла тестировать блокчейн в закрытом режиме, так как невозможно правильно оценить его работоспособность.

TON — это блокчейн, созданный разработчиками Telegram. Анонс был сделан в 2018-м году. На создание было потрачено более 1,7 миллиарда долларов. Команда, которая работала над созданием, пообещала, что их цепочка будет быстрее обрабатывать платежи. Таким образом они смогут с легкостью конкурировать с MasterCard и Visa. Если система не будет запущена до конца октября 2019-го года, то разработчики должны будут вернуть все деньги инвесторам.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...