2019-09-12 Судебный иск против Coinbase
4216

Судебный иск против Coinbase

Разрешилось судебное дело между британским отделением криптовалютной биржи Coinbase и пользователем, потерявшим 80 биткоинов в результате фишинговой атаки по электронной почте. Сообщается, что компания достигла соглашения с Лиамом Робертсоном (потерпевший) о прекращении начатого в Лондоне судебного процесса из-за хакерской атаки. 80 биткоинов было украдено во время фишинговой атаки, совершенной прямо с официального почтового ящика компании, доступ к которому получила хакерская группа.

Интересно, что после получения биткоинов, злоумышленники перенаправили 60 из них на счёт в Coinbase, а 20 распределили по другим биржам. Адвокаты Робертсона заявили, что это дело может помочь людям, столкнувшимся с мошеннической деятельности на просторах интернета в будущем. В частности, это касается случаев кражи криптовалюты. Стоит отметить, что судебные тяжбы происходили на фоне нестабильной ситуации в стране, и неопределенного статуса криптовалют.

В мае правительство начало опрос населения с целью определения статуса криптовалютных активов в соответствии с английским частным правом. Было отмечено, что неопределенный статус цифровой валюты в стране является сдерживающим фактором для привлечения в страну инвесторов. Это, в свою очередь, тормозит развитие экономики страны. В 2019 году киберпреступность заработала уже более 4.3 миллиардов долларов. Взломы криптовалютных бирж, мошенничество, фишинг влекут за собой присвоение криптовалюты и цифровых активов злоумышленниками.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...