2018-12-27 Суд оправдал биржу Bithumb в деле о краже криптовалюты клиента
4034

Суд оправдал биржу Bithumb в деле о краже криптовалюты клиента

В Южной Корее произошел прецедент в одном из судов, где дело по краже крипто-сбережений у пользователя с криптобиржи Bithumb решилось в сторону представителей биржи.

биржа криптовалют, криптовалюта, хакер, bithumb

Судья постановил, что разработчиками торговой платформы были приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности своих клиентов, а средства, в размере $355 тыс., были украдены не из-за «косяков» биржи криптовалют.

Случай произошел в прошлом месяце, когда клиент пополнил свой биржевой крипто-кошелек на 478 млн. корейских вон. После этого к счету жертвы подключился хакер и обменял практически все средства на криптовалюты Ethereum, оставив $1 в фиате и 11¢ в криптовалюте.

Пользователь обратился в суд, предполагаю, что хакер получил доступ к его сбережениям из кибератака на Bithumb в прошлом году. Он добавил, что при предоставлении финансовых услуг компании следует обеспечивать высокие показатели, касаемо безопасности данных клиентов.

В Bithumb напомнили клиенту, пострадавшему от взлома, что их торговая площадка не является финансовой организацией. В суде юристы Bithumb отметили, что после прошлогодней утечки данных ими были предприняты все необходимые действия для повышения безопасности платформы.

Суд также принял во внимание то, что при выводе средств клиенты биржи пришло около 10 сообщений на телефон о потенциальной опасности и странных транзакциях с его крипто-счетами, а также отклонил версию того, что взлом биржи в 2017 году как-то связан с настоящей ситуацией.

Судья добавил, что истец мог сам передать данные своей учетной записи злоумышленникам, намеренно или нет.

В деле отмечено, что виртуальные валюты не являются средством для электронных платежей и в основной своей массе задействованы в спекуляциях и мошеннических схемах.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...