2020-04-15 Stock-to-Flow Bitcoin сократился вдвое
2898

Stock-to-Flow Bitcoin сократился вдвое

За последние 28 дней показатели Stock-to-Flow (S2F) и Индекс относительной силы (RSI) Bitcoin (BTC) сократились вдвое, следовательно, вознаграждение майнеров упало с 12.5 до 6.5 BTC.

Stock-to-Flow

Показатель Stock-to-Flow (S2F) считается одним из способов прогноза цены Bitcoin на рынке. Эксперт в области криптовалют, аналитик и экономист, известный под ником «Plan B» популяризировал эту модель. Она показывает, как количество монет в обращении и поток создания блоков влияет на цену BTC.

Суть работы S2F заключается в том, что через каждые 210 000 блоков происходит системное сокращение, которое называется «халвинг». То есть, вознаграждение, которое получает майнер после создания блока сокращается в два раза каждые четыре года. Изначально цена за блок составляла 50 BTC, но после недавнего сокращения она упала до 6.5 BTC. Следующий «халвинг» произойдет в 2024 году, тогда вознаграждение упадет до 3.25 BTC.

В течение 4 лет цена на валюту растет и достигает своего исторического максимум, после чего происходит сокращение, и она резко падает. Аналитики прогнозируют рост цены Bitcoin после «халвинга» до $42000 в 2020 году.

Многие в крипто-сообществе шутят по поводу модели Stock-to-Flow, так как она ничего не сделала, а только снизила цену актива пополам, что не спровоцировало новый бычий бег. S2F обычно анализируют вместе Индексом относительной силы (RSI). Когда RSI достигает избыточного уровня цены на валюту резко падают до минимума.

Халвинг S2F и перепроданность RSI – вот рецепт самого крупного забега в истории Bitcoin. Особенно с текущей ситуацией гиперинфляции, ожидаемой из-за реакции правительства на стимулирование мировых валют, BTC может достичь цены в $100 000 и выше.



Автор: Максим Кутузов

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...