2020-02-28 Стивена Сигала оштрафовали на $300 000 из-за участия в ICO-компании
5970

Стивена Сигала оштрафовали на $300 000 из-за участия в ICO-компании

Американский регулятор оштрафовал Стивена Сигалу на более чем 300 000 долларов. Об этом стало известно из отчета Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Стивен Сигал

Еще в марте 2018 года известный актер заключил рекламный контракт с ICO-компанией Bitcoiin2Gen. По условию сотрудничества Сигал должен был продвигать деятельность компании в своих социальных сетях, взамен ему было обещано около 250 000 наличными и 750 000 долларов токенами B2G. Однако по итогу он получил лишь небольшую часть от этих денег — $157 000.

Позже финансовый регулятор признал монеты от Bitcoiin2Gen ценными бумагами. На основании этого все лица, которые имели непосредственное отношение к компании должны были раскрыть сумму вознаграждения за свои услуги. Чего не сделал актер.

«Знаменитостям не разрешается использовать свое влияние в социальных сетях для распространения информации о ценных бумагах, не раскрывая надлежащим образом свое вознаграждение", - отметила Кристина Литтман, начальник отдела по работе с киберпространствами.

Сам же Стивен не признал свою вину, но и не опроверг ее, он лишь пообещал, что заплатит порядка $300 тысяч. Такая сумма возникла неслучайно. Данный штраф был составлен на основании удвоенной суммы компенсации, полученной с проекта, а также процента в размере 16 000 долларов.

Напомним, Стивен Сигал приобрел мировую славу в конце восьмидесятых. Он известен по таким картинам, как «В осаде», «Патриот» и «Над законом».

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...