6595

STEPN, GMT, Green Metaverse Token: многоликий любимец трейдеров

Под тикером GMT скрывается сразу несколько привлекающих внимание монет. Об одной мы уже рассказали, а другой - нет. Непорядок, исправляем. GMT - монета для тех, кто хочет зарабатывать буквально в движении - на ваших экранах.

  1. Что такое STEPN?
  2. Ключевые характеристики и фишки STEPN
  3. Где используется GMT?
  4. Как заработать GMT?
  5. Где купить GMT?
  6. Команда STEPN
  7. Перспективы GMT

Что такое STEPN?

STEPN - это lifestyle-приложение с уклоном в экотренды. Да, здесь не обойтись без перевода с новояза на русский. Если простыми словами, Stepn - построенное на блокчейне социльное приложение с элементами игры. По сути, все в Stepn сводится к тому, чтобы настроить шагомер и начать ходить. Или бегать, кому уж как нравится. За свою активность физическую и социальную - а ходьба означает меньше поездок на авто и выбросов CO2 - пользователи получают вознаграждения.

Игровая часть заключается в том, что у пользователей есть аватары, для которых можно прикупить кроссовки помоднее в формате NFT. Собственно, без этого в игре никак - сперва нужно выложить круглую сумму за виртуальную обувь, и лишь потом можно претендовать на награды.

Ключевые характеристики и фишки STEPN

Stepn - один из победителей хакатонов Solana. На базе этой экосистемы и базируется игра. Предложение токена Stepn - Green Metaverse Token - лимитировано и не может превышать 6 миллиардов монет. Поддерживаемый криптовалютой стандарт - BEP20.

Как мы уже говорили, игроки могут претендовать на вознаграждения за свою активность - бег или ходьбу. Также случайным образом выпадают Mystery Boxes - мистические коробки - в которых могут таиться драгоценные камни разных уровней.

Камни бывают не только разных уровней, но и разных качеств. Например, красные отвечают за комфорт, а синие - за удачу. Камни можно вставлять в специальные слоты цифровых кроссовок после того, как те прокачаются до нужного уровня.

Где используется GMT?

Собственный токен нужен не только для того, чтобы покупать за него игровые предметы или трейдить им на сторонних биржах. Монета также используется при голосованиях - например, чтобы установить, какую часть фонда STEPN должен направить на покупку углеродных кредитов. Заодно участники могут добровольно пожертвовать часть накоплений на покупку таких квот.

Как заработать GMT?

STEPN предлагает зарабатывать играя. А точнее, шагая. При этом разработчики учли, что, как и любой игре, здесь не обойдется без читеров. Поэтому, если система зафиксировала нестандартное перемещение - например, скорость, больше соответствующую поездке на скутере, чем бегу или ходьбе - то награды за такой вояж начисляться не будут.

Ну, а поскольку GMT - не просто игровая валюта, а полноценная крипта - то распространение получил другой способ заработка: инвестировать и трейдить коином.

Где купить GMT?

И тут мы плавно переходим к следующему вопросу: а где купить Green Metaverse Token? Одним из основных мест для купли-продажи GMT стала биржа Binance. В том числе, неподдельный интерес к ней проявляют представители русскоязычного коммьюнити биржи. Другая заметная площадка, где встречается детище STEPN - биржа FTX.

Из децентрализованных платформ GMT поддерживают PancakeSwap и Serum.

Команда STEPN

О плюсах мы поговорили, о фишках проекта - тоже. Осталось узнать, кто же стоит за всем. Основные действующие лица команды STEPN:

Джерри Хван (Jerry Huang). Соучредитель, за плечами которого - десятилетие в разработке игр. В том числе Джерри - самопровозглашенный создатель самой загружаемой iOS-игры, имя которой столь известно, что даже не называется.

Ян Ронг (Yawn Rong). Соучредитель, ангел-инвестор, специалист в области масштабирования бизнеса.

Джессика Дуан (Jessica Duan). CSO, специалист в области консалтинга с 10 годами опыта.

Райан Тёрнер (Ryan Turner). Ведущий дизайнер STEPN, основатель студии Malicious Delicious, украшающей города Австралии симпатичными муралами и просто единственный вполне известный участник в этой пестрой китайской компании.

Среди советников неожиданно числится Скотт Данлап (Scott Dunlap) - вице-президент Adidas.

Среди инвесторов также можно встретить узнаваемые имена: Sequoia, Alameda Reserch и другие.

Перспективы GMT

STEPN весьма успешно пользуется новомодными зелеными трендами - и это явно играет ему на руку. Поддержку проекту оказывают Sequoia и Alameda от основателя биржи FTX. Однако, это не стоит спешить зачислять как "плюс в карму". Те же фонды финансировали множество других проектов Web3, которые так и не взлетели. Из минусов - команда, которая пока никак не успела себя зарекомендовать.

Так или иначе, с начала по конец марта GMT успешно проделал путь с $ 0.15 до $ 1.20.

Официальный сайт Green Metaverse Token и StepN

Почитать о другом GMT - GoMining Token, который позволяет зарабатывать на майнинге без майнинга

Автор: Redaktor
Дата: 29.03.2022 16:30

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы