2018-02-14 Stellar Lumens
10857

Stellar Lumens

Платформа Stellar представляет криптовалюту под названием Stellar Lumens. В возможности этой площадки входят следующие возможности: перевод виртуальных и реальных валют в любую точку мира, а также объединение пользователей, платежных систем, а также банковских и других финансовых учреждений.

Эти факторы делают площадку универсальной в использовании и, естественно, позитивно вляют на курс токенов XLM.

Особенности Stellar Lumens

Данная криптовалюта является ветвью системы Ripple, а ее основатель, Джед МакКалеб, один из активных разработчиков третьей по счету криптовалюты.

Причиной создания ответвления от криптовалюты, находящейся в ТОП-3, стали сомнения пользователей в том, что криптовалюта является не такой уж и децентрализованной, т.к. основная “власть” сконцентрирована в одних руках.

После этого и возникла платформа Stellar, которая время от времени, из-за близких связей с так называемым родителем, показывает резкие взлеты.

Используя в начале пути протокол системы Ripple, разработчики вскоре решили изменить и эту тенденцию и создали собственный протокол, используемый при верификации платежей, под название SCP.

Заменив алгоритм Proof-of-Work, команда Stellar переписала программный код и сделала его открытым. Стоит отметить, что на все эти нововведения курс криптовалюты Stellar Lumens реагировал лишь положительно.

Данная площадка впечатляет пользователей своей скоростью, а именно тем, что за одну секунду выполняется тысячи транзакций, а их подтверждение занимает не больше 5 секунд.

Также пользователи свободно могут обменивать любые криптовалюты друг на друга и на фиатные деньги.

Команда Stellar учла все недостатки Ripple и исправила их, а также была создана Stellar Development Foundation - организация, которая не позволяла команде проекта влиять на курс токенов XLM и состояла она из акционеров, которые не получали никакой прибыли от деятельности этого фонда.

Курс XLM — краткий анализ

Проанализировав графики Stellar Lumens на криптовалютных биржах, можно отметить что инвесторов привлекает ее высокая волатильность.

Курс этой криптовалюты мог взлететь за один день на 200%, а грамотные инвесторы могли прилично заработать на этом скачке.

В мае прошлого года произошел крупный скачок курса, т.к. платформа стала партнером нескольких крупных компаний, занимающихся денежными переводами, включая ICICI Bank, Coins.ph, Tempo Money Transfer и другие.

Сейчас курс Stellar Lumens равен $ 0.4356 (14.02.2018).

Обмен и покупка монет Stellar Lumens

Немногие криптовалютные биржи поддерживают данную криптовалюту, а ее токены можно найти на следующих торговых площадках:

  • Poloniex;

  • Kraken;

  • Bittrex;

  • BTC38;

  • Bitcoin Indonesia.

Пользователи эти криптобирж имеют возможность наблюдать за ходом торгов в реальном времени, а также открывать сделки по выгодной цене.

Торговать на криптовалютных биржах можно 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а наибольшие обороты в день припадают на следующие пары:

  • XLM/BTC;

  • XLM/ETH;

  • XLM/CNY.

Криптовалюта Stellar Lumens не торгуется в парах с фиатными валютами, а чтобы вывести средства в реальную валюту, требуется сконвертировать ее в более популярную криптовалюту, например в Bitcoin или Ethereum.

Также стоит отметить, что на биржах сейчас в ходу криптовалютный доллар от Tether (USDT) и практически на каждой торговой криптовалютной площадке существует калькулятор, который поможет пользователю рассчитать все стоимости.

Где хранить Stellar Lumens?

Люди, инвестирующие свои средства в токены Stellar Lumens, готовы выжидать долгожданный момент колоссального роста курса и именно для этих целей подойдут следующие кошельки:

  • Stellar Desktop Client;

  • Stargazer.

Из веб кошельков:

  • StellarTerm;

  • BlackWallet;

  • Saza.

Разработаны и приложения для мобильных устройств, из которых выделяются:

  • Papaya;

  • Centaurus;

  • Lobstr.

Прогноз на 2018 год

Stellar Lumens отличается положительным трендом роста, а также своими партнерами, которые имеют мировые имена.

В частности компания сотрудничает с IBM, с которой совместно создает сеть транзакций на базе токена Люменс.

В августе прошлого года была запущена площадка для первичного размещения токенов, работающая по принципам Ethereum, но отличающаяся дешевизной и упрощенным интерфейсом.

Данные инновации дают криптовалюте все шансы для дальнейшего роста в 2018 году.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...