2019-03-15 Статистика: «Держатели криптовалют до сих пор с осторожностью относятся к переводам»
7427

Статистика: «Держатели криптовалют до сих пор с осторожностью относятся к переводам»

В сети появилась новая статистика, которая говорит о том, что за прошедший 2018 год лишь 30% держателей криптовалют проводили с ними денежные операции по переводу токенов на другие счета. Методом простых вычислений можно сделать вывод, что остальные 70% очень редко или вообще никогда не совершали с криптовалютой на своих счетах подобных операций.

перевод, транзакция, криптовалюта

Стоит отметить, что из этих 70% около 43% совершали крипто-переводы несколько раз в год, а еще 27% ни разу за прошедший год.

Аналитики Foundation for Interwallet Operability провели этот опрос среди 200 пользователей, а сама компаниями позиционируется как консорциум среди операторов криптокошельков, платежных систем и бирж криптовалют. Отметим, что респондентов расспросили по поводу совершения каких-либо транзакций с криптовалютами за 2018 год.

Согласно другим данным этой статистики порядка 50% опрошенных стали обладателями криптоактивов 1-2 года назад, а чуть больше четверти являются держателями криптовалют более 3 лет. По разнообразию токенов в криптокошельках, статистика говорит о том, что 50% хранят на счетах 1-5 различных криптовалют, 26% - менее 10, а 13,6% - менее 20.

Довольно понятным объяснением данной ситуации, при которой держатели криптовалют не торопятся проводить с ней никаких транзакций, является обеспокоенность по поводу успешности проводимого перевода.

Так, из 200 респондентов лишь четверть уверена в своих действиях и не испытывает никакого дискомфорта при выполнении перевода, однако большая часть (58%) позиционируют себя как осторожные оптимисты, а оставшиеся 12% и 5% опрошенных беспокоятся или сильно нервничают, соответственно.

Стоит отметить, что те держатели криптовалют, которые являются таковыми более 3 лет в 40% случаях не переживают за свои крипто-операции, а вот те, кто приобрел криптовалюту в последние 2 года опасаются за свои сбережения больше и лишь 21% чувствуют себя комфортно при переводе.

Основными проблемами, которые преследуют все крипто-пользователей, являются высокие комиссии, а также непонятные и затягивающиеся сроки подтверждения операции и, конечно же, технические ошибки, связанные с форматами крипто-адресов, кошельками или самими активами.

Напомнить, что представители британского финансового регулятора также проводили исследования, результатами которых стало заявление, в котором говорится, что большая часть держателей криптовалют приобретает ее и ждет подорожания для получения выгоды, а не использует, как средство платежа в магазинах и интернет-площадках.

2 комментария 2 Комм.

Святополк

Из данной статьи можно сделать вывод ,о том что биткоин-кит не выводил свои средства , а раскидал их по счетам справоцировав падение курса и весьма не полхо преумножив на этом. Кто то решил играть по грязному и это не удивительно биржевая схема акул из 80х

Ответить

Святополк

Из данной статьи можно сделать вывод ,о том что биткоин-кит не выводил свои средства , а раскидал их по счетам. Кто то решил играть по грязному и это не удивительно.

Ответить
Загрузка...