2020-02-05 Стартап Bitspark закрылся на фоне коронавируса
2721

Стартап Bitspark закрылся на фоне коронавируса

Известный стартап из Гонконга, занимающиеся ранее переводом денежных средств на базе блокчейна Bitspark, объявил, что вынужден закрыться. Об этом написал основатель компании Bitspark Джордж Харрэп.

Закрытие Bitspark

В своем заявлении Харрэп сообщил, что пользователи могут в течение месяца беспрепятственно вывести свои средства. Однако после 4 марта вход в аккаунт будет отключен на 90 дней. Если по какой-то причине клиент не смог в срок вывести свои деньги, то сделать он это сможет лишь через службу поддержки.

Данная новость стала неожиданностью для многих, ведь с момента создания стартапа наблюдалась отличная эффективность деятельности компании. По словам исполнительного директора, после выхода их нового продукта компания за первый месяц показала 400% рост.

Почему закрылся стартап Bitspark?

Еще в прошлом месяце соучредитель Bitspark объявил о своем намерении уйти в отставку. Такое решение было принято из-за возникших проблем во внутренней реструктуризации, которые еще сильнее усугубились после вспышки коронавируса в Китае. Также на эту ситуацию повлияли затяжные протесты непосредственно в самом Гонконге.

«Месяц назад я принял решение уйти в отставку с должности исполнительного директора Bitspark. Это, естественно, вызвало необходимость реструктуризации компании. Также повлияли гонконгские протесты и вспышка коронавируса в Китае, где находится штаб-квартира Bitspark. Команда и акционеры решили, что это лучший способ предотвратить распад целостности компании», - пояснил Райан.

Напомним, что фирма Bitspark была запущена на фоне ICO-шумихи в 2017. В том же году компания запустила свой первый токен Zephyr (ZEPH), инвестиции от которого были направлены на разработку блокчейна для перевода финитных денег

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...