2019-08-08 Средства, украденные с Binance отмывались на сервисе Chipmixer
2423

Средства, украденные с Binance отмывались на сервисе Chipmixer

Не менее 4.836 биткоинов, украденных с криптовалютной биржи Binance, были отмыты через крипто-миксинг сервис Chipmixer. Злоумышленники начали отмывать украденные средства примерно через месяц после взлома. Люксембургская фирма Clain, специализирующаяся на движении криптовалютного капитала, провела собственное расследование.

Как отмечают эксперты в своём расследовании, было довольно просто отследить последующие шаги злоумышленников, так как практически невозможно отмыть большой объём монет за короткий промежуток времени. Таким образом, удалось обнаружить пул хакерских адресов, а дальнейшее их извлечение помогло распознать владельца похищенных средств с помощью нейросетей.

Также отмечается, что приток краденых средств вызвал на платформе Chipmixer самый высокий показатель оборота в истории. Таким образом, любой отток средств, который происходит в эти дни, скорее всего, был связан с одним и тем же владельцем. Исходя из всех этих данных, Clain смогли сделать вывод о том, кто же совершил хакерскую атаку. Данные пока не обнародованы.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...