2021-04-30 Создаем свой NFT-токен
2158

Создаем свой NFT-токен

Запускаем собственный NFT-токен: насколько просто и есть ли подводные камни?

  1. Становимся частью экосистемы Ethereum
  2. Создаем NFT
  3. Оплачиваем создание NFT

Создаем свой NFT-токен

NFT-мания охватила криптовалютный рынок - от Илона Маска до Эминема - селебрити массово выпускают уникальные токены разной степени полезности. NFT позволяют авторам защитить права на интеллектуальную собственность и служат удобным инструментом для продажи картин, песен и даже твитов. Но перспективы технологии этим не ограничиваются - с ее помощью можно даже обмениваться недвижимостью и предметами реального мира. Однако, последнее пока - больше теория, требующая поддержки законодателей.

Звезды шоу-биза, миллиардеры и агентства недвижимости - не единственные кому доступна технология. Воспользоваться ею может любой желающий. А как это сделать, рассмотрим далее.

Становимся частью экосистемы Ethereum

Большинство платформ по созданию и продаже невзаимозаменяемых токенов работает с технологиями Ethereum - популярной криптовалюты и крупнейшей децентрализованной экосистемы по совместительству.

Вопреки стереотипу, глубоких технических знаний работа с блокчейнами, токенами и прочими составными криптомира не требует. Достаточно установить один из кошельков с поддержкой эфириума - желательно MetaMask как наиболее распространенный и надежный. Для ПК он доступен в виде браузрного расширения, для мобильных - в виде приложения.

Кошелек необходимо пополнить - создание NFT затратно, и потребует $ 10-15. Пополнение можно произвести по банковской карте через биржу или обменный сервис. Первое безопаснее, второе - проще.

Создаем NFT

В числе наиболее популярных площадок для создания и продажи незаимозаменяемых токенов - Rarible и OpenSea. Регистрация на обеих одинаково проста и автоматизирована:

  • зайдите на веб-сайт площадки и кликните по значку профиля;
  • подтвердите на сайте вход - Sign In, а в открывшемся кошельке - привязку к сайту.

В случае Rarible новому пользователю сразу предлагается приступить к делу - создать один токен (Single) или целую коллекцию (Multiple).

Далее предстоит сделать еще один выбор - будет ли токен выполнен в формате Ethereum или Rarible. Последнее дешевле, но ограничивает художника одной площадкой.

Остается загрузить арт, дать ему привлектельное описание и установить роялити - процент от перепродажи произведения другими коллекционерами.

Оплачиваем создание NFT

При создании "сингла" в формате Rarible пользователям платформы предстоит оплатить в пользу сети Ethereum сбор - gas fee - составляющий около $ 10-15 в зависимости от колебаний. Несколько иная система на OpenSea, где артистам предлагается однократно оплатить около $ 100 и загружать неограниченное количество произведений.

Стоит отметить, что эти и другие площадки обещают "абсолютно бесплатное" создание токенов, однако, это всего лишь уловка маркетологов.

Текущая стоимость криптовалют Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3456 -5.06% -7.2% -11.21%
Автор: Redaktor
Дата: 30.04.2021 13:31

Polkadot добавляет парачейн-аукционы в тестовые сети

Участнико тестнетов Polkadot смогут опробовать "свечные аукционы".

Polkadot добавляет парачейн-аукционы в тестовые сети

Миллиардер Майкл Новограц сообщил о переводе 85% состояния в криптовалюту

Миллиардер и криптовалютный трейдер Майкл Новограц сообщает о переводе большей части капитала в криптовалюту и считает нынешний переход экономики к децентрализованной модели необратимым.

Миллиардер Майкл Новограц сообщил о переводе 85% состояния в криптовалюту

Транзакционные сборы в сети Ethereum обновили максимум на фоне очередной мании, продвигаемой Бутериным

Рост курса токена SHIB и комиссионных Ethereum: как Виталик Бутерин извлекает двойную выгоду от очередного падения производительности собственной сети.

Транзакционные сборы в сети Ethereum обновили максимум на фоне очередной мании, продвигаемой Бутериным
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $45502 -4.8%
ETH ETH $3487 -6.73%
BNB BNB $556 -2.74%
ADA ADA $2.1 -7.71%
DOGE DOGE $0.51 1.04%
XRP XRP $1.4 -3.94%
BCH BCH $1131 -5.13%
UNI UNI $36.1 -4.36%
LTC LTC $296 -2.28%
LINK LINK
XLM XLM $0.69 1%
SOL SOL $43.2 5.03%
VET VET $0.17 -1.33%
ETC ETC $91.2 -5.83%
EOS EOS $9.8 -4.92%
TRX TRX $0.12 -2.95%
все курсы