2019-08-06 Северная Корея украла 2 миллиарда долларов в криптовалюте
2428

Северная Корея украла 2 миллиарда долларов в криптовалюте

По данным Организации Объединенных Наций, Северная Корея заработала около 2 миллиардов долларов США, взломав банки и криптовалютные биржи. Многие эксперты считают, что это один из главных источников финансирования Центрального Разведывательного Бюро, которое собирают денежные средства на разработку Оружия Массового Уничтожения.

Также, специалисты связывают участившиеся хакерские атаки на криптовалютные биржи в Азии, как раз таки с тем, что соседняя к ним Северная Корея таким путём получает средства на свои нужды. Судя по всему Южная Корея стала и вовсе главной мишенью соседнего Пхеньяна, так как именно там участились случаи хакерских атак.

Мнение ООН касательно Северной Кореи также разделяет ФБР. Они считают, что Пхеньян намерено крадёт деньги, чтобы противостоять международным санкциями, которые, как отмечается в докладе, не будут сняты из-за «отсутствия прогресса в переговорах». ООН призывает всех противостоять незаконной кибердеятельности Северной Кореи, так как, благодаря ей страна получает деньги на опасное оружие и баллистические ракеты.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...