2020-05-26 Семь стран, которые не облагают налогами доходы от продажи криптовалюты
2537

Семь стран, которые не облагают налогами доходы от продажи криптовалюты

В то время, как мировые правительства продвигают законопроекты по взиманию налогов с финансовых операций по продаже криптовалют, некоторые криптообразующие страны позволяют инвесторам торговать Bitcoin на их территории без налоговых выплат. Мы представили семь стран, на которых можно торговать BTC с наибольшей выгодой.

bitcoin tax

Малайзия

Как и в соседнем Сингапуре, в Малайзии нет налога на прирост денежных средств. Торговля криптовалютой с денежными средствами или другими цифровыми активами в стране Юго-Восточной Азии не облагается налогом. Однако это, скорее всего, изменится, если BTC будет признан законным платежным средством в Малайзии. Об этом в последние месяцы ходят слухи в местной прессе.

Германия

Если вы держите Bitcoin в течение одного года или более на счету в Германии, то вам не придётся платить никаких налогов. Независимо от того, сколько денег вы заработаете, продавая BTC, вы не будете платить за прирост капитала, если ваши монеты находятся на счету более 12 месяцев.

Сингапур

Как физические, так и юридические лица, владеющие BTC или другими цифровыми активами в качестве долгосрочных инвестиций, не облагаются налогом в Сингапуре - просто потому, что налог на прирост капитала не предусматривается налоговой системой страны. Однако предприятия, базирующиеся в Сингапуре, обязаны платить подоходный налог, если они занимаются торговлей криптовалютой в качестве основного вида деятельности.

Португалия

В Португалии налоговые органы отменили все налоги на торговлю и сделки в криптовалюте - это означает, что физические лица не обязаны платить налог на прирост капитала или налог на добавленную стоимость (НДС) при покупке или продаже BTC и других цифровых активов. Налоговое управление Португалии (PTA) заявило, что обмен цифровых активов на национальную валюту представляет собой операцию, по которой не следует взимать налог.

Мальта

Известный блокчейн-остров Мальта не облагает налогами цифровые валюты, удерживаемые на счете пользователя долгое время.

Швейцария

В Швейцарии пользователи, которые покупают, продают или держат криптовалюту для личной выгоды, не обязаны платить налог на прирост капитала. Однако доход от майнинга, который считается доходом от самостоятельного вида деятельности, облагается налогом на прибыль.

Беларусь

В восточноевропейской стране Беларуси новый закон, вступивший в силу в марте 2018 года, легализовал криптообменную валюту, освобождая физических и юридических лиц, от любых форм налогообложения при работе с цифровыми финансовыми активами по крайней мере до 2023 года.



Автор: Максим Кутузов

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...