2018-12-25 Самой популярной торговой парой Биткоина стала японская иена
3817

Самой популярной торговой парой Биткоина стала японская иена

Последние данные статистики говорят о том, что японская иена занимает первое место в списке валют, с которыми чаще всего торгуется криптовалюта Биткоин.

японская иена, криптовалюта, биткоин

Валюте JPY удалось на пару процентов обогнать доллар США, а объем торгов с биткоином и иеной в день составляет порядка 653 тыс. BTC.

Если говорить об остальных валютах, то после иены и американского доллара идет вона (Южная Корея), которой находится довольно далеко от второй позиции. Евро, злотый (Польша), а также рубль (Россия) заняли 4, 5 и 6 место, соответственно.

Стоит отметить, что многие крипто-проекты стремятся попасть на рынок Японии, за который отвечает Агентство финансовых услуг страны (FSA). На данный момент в очереди порядка 200 заявок от криптобирж, которым необходимо получить лицензию для начала своей деятельности на территории Японии.

Напомним, что скандально известная биржа криптовалют Coincheck, с которой в прошлом году было похищено порядка $533 млн., получила от FSA долгожданную лицензию на восстановление своей торговой деятельности.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...