2019-05-02 Руководство CoinMarketCap вместе с крупнейшими криптобиржами создали альянс по борьбе с фэйковыми данными торгов
3239

Руководство CoinMarketCap вместе с крупнейшими криптобиржами создали альянс по борьбе с фэйковыми данными торгов

Борьба с фэйковыми данными о торгах продолжается, а главным локомотивом в этом выступает популярный ресурс CoinMarketCap, предоставляющий достоверную информацию огромному числу крипто трейдеров и инвесторов.

coinmarketcap, статистика, аналитика, фэйк, альянс

Инициатива была названа «‎Альянс подотчетности и прозрачности данных» или сокращенно DATA, а участвуют в ней все представители ведущих бирж криптовалют, главной задачей которых станет создание стандартов, касаемо предоставления отчетов о торгах криптобирж и дальнейшая их проверка.

Руководство CoinMarketCap поставило главное условие, согласно которому каждая криптовалютная торговая площадка должна поддерживать актуальность данных о своих торгах при помощи API. Если же информация не будет обновляться более 45 дней, то биржа автоматически будет исключена из листинга сервиса CoinMarketCap.

Вместе с этими нововведениями были предложены и регулярные встречи 2 раза в год для обсуждения предложений, касаемо развития технология проверка торговых данных. На данный момент в крипто-альянс входят такие биржи, как Huobi и Binance, а также Bitfinex, Upbit и несколько других площадок.

Стоит напомнить, что серьезнее к торговым данным начали относится после документа, который был направлен в комиссию SEC специалистами Bitwise. В документе говорилось о том, что на данный момент порядка 95% всей информации об объеме торгов на криптобиржа - фэйк, а представители главного аналитического сервиса CoinMarketCap дают трейдерам ложное представление о ситуации на рынке криптовалют.

Практически ни одна криптобиржа не призналась в содеянном, однако навстречу Bitwise пошли в CoinMarketCap. Руководство сервиса признало свои ошибки и пообещало серьезно заняться борьбой с недостоверными данными, получаемыми от бирж.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...