2020-01-31 Руководство Bitmain и Canaan Creative покинуло Китай
2901

Руководство Bitmain и Canaan Creative покинуло Китай

Сегодня от коронавируса страдают не только люди, но и крупные компании, в том числе и те, чья деятельность напрямую зависит от криптовалюты и блокчейна. На днях топ-менеджмент китайских организаций по добычи Bitcoin уехали из страны. В основном в качестве временной родины была определена Канада. Кроме этого, поставщики майнинг-оборудования вынуждены переносить сроки поставки из-за карантина, который продлили до 10 февраля.

Руководство Bitmain и Canaan Creative покинуло Китай

В столь сложной ситуации большая часть огрузок была перенесена на другую дату. Сейчас в Китае полностью вышла из строя внутренняя логистика. Кроме этого, силы властей и компаний направлены на перевозку более ценных грузов, которые непосредственно предназначены для борьбы с опасным вирусом. Также в КНР появились проблемы с электроэнергией, что может сильно оказаться на фермах.

Из-за того, что руководство таких компаний, как Bitmain и Canaan Creative, уехало подальше от эпидемии велика вероятность пагубного влияния на торговлю и ввод новых мощностей. По неофициальной информации, представители компании собираются вернуться в Китай только в начале марта.

Примечательно, что на фоне эпидемии растет цена на криптовалюту. Экономисты ожидают высокий рост ВВП и уровень национальной экономики в целом, так как государства сегодня демонстрирует активную борьбу с вирусом.

Ранее мы вам рассказывали, что крупные игроки криптовалютного рынка собираются выделить средства на борьбу с коронавирусом. Кроме этого, владелец Binance готов пожертвовать порядка 1 500 000 долларов жертвам данной ситуации.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...