2019-11-08 Руководитель Ethereum подтвердил дату выхода Istanbul
2594

Руководитель Ethereum подтвердил дату выхода Istanbul

Один из руководителей фонда Ethereum (ETH) Петер Силадьи подтвердил ожидаемую дату старта предстоящей вилки сети Istanbul.


Во вчерашних своих твитах Петер Силадьи рассказал своим читателям, что Istanbul начнет свою работу в блоке 9069000 уже 4 декабря. Кроме этого, он рассказал, что им удалось снабдить операторов узлов Geth, предназначенных для запуска инициализированной вилки, новой версией. Geth является одним из самых популярных клиентов, который используется для управления узлами сети Ethereum (ETH). Кроме него есть и другой клиент — Parity.

Сегодня главная задача Istanbul заключается в том, чтобы реализовать новое программное обеспечение, которое будет проверять работоспособность алгоритма под названием«ProgPoW». За счет него компания планирует конкурировать с более популярным алгоритмом ASIC.

ASIC относится к аппаратному обеспечению для майнинга, с помощью которого возможно эффективно использовать криптовалютные «шахты», использующие специальный алгоритм хэширования. До этого использовались графические процессоры, которые менее эффективны в сегодняшних реалиях.

Пока что разработчики из Ethereum (ETH) планирует запустить Istanbul с шести предложений по улучшению Ethereum 2.0, который сможет переключить сеть на алгоритм подтверждения достоверности консенсуса, решив основные проблемы масштабирования и экономической безопасности. При этом некоторые считают, что Istanbul привет к нарушению около 680 смарт-контрактов.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...