3898

Российский рынок криптовалюты в 2022 году: чего ожидать?

2022-й мчится на всех парах. Политики делают громкие заявления (которые, впрочем, за праздничной суматохой не всегда заметны). В общем самое время узнать, что ждет российский крипторынок в 2022 году. Поехали!


Цифровой рубль. Начнем с самого очевидного - в 2022 году победоносное шествие по стране начнет цифровой рубль. Крупнейшие банки страны проведут испытания CBDC и начнут продвигать новинку среди своих клиентов. Вместе с ними на цифровой рубль начнут переходить бюджетники, которые, казалось, только недавно осваивались с картами МИР. Россия и Беларусь постепенно формируют единое государство, а Владимир Путин допустил появление на территории Союзного государства единой валюты. Здесь, вероятно, без виртуальной версии рубля тоже не обойдется.

Запрет криптовалюты. Российские чиновники - будь то депутаты, министры или банкиры - особой лояльностью к передовой технологии не отличаются. В отличие от CBDC, классическую криптовалюту, вроде биткоина или эфира, в 2022 году ждет запрет. По крайней мере, такими данными делится CEO Indefibank Сергей Менделеев, ссылаясь на итоги первого заседания группы по регулированию криптовалюты от 21 декабря.

Закрытая экономика. Премьер-министр России Михаил Мишустин связал высокую инфляцию в стране - сейчас она официально превышает 8% - с открытостью экономики. По мнению чиновника, местная экономика охвачена негативом из-за попыток других стран стимулировать собственную экономику. С поправкой на заявления второго лица государства стоит ожидать большей закрытости российской экономики в 2022 году и отказа россиянам в доступе к некоторым привычным инструментам.

Развитие. Несмотря на все громкие заявления и шаги правительства, криптоиндустрия в РФ чувствует себя уверенно. Торговля криптовалютой в стране исчисляется миллиардами долларов, а по уровню развития майнинг-индустрии Россия удерживает почетное 3-е место - и это в 2022 году вряд ли изменится.

Текущая стоимость криптовалют Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1943 -0.3% -3.15% -0.49%
Автор: Redaktor
Дата: 24.12.2021 16:45

0 комментариев Комм.

12 лучших криптопроектов метавселенной, которые вы должны рассмотреть в 2022 году

Впервые слышите термин «метавселенная»? Не нужно беспокоиться! 2022 год — самое время узнать об этом. Итак, пристегнитесь. У нас будет краткое, очень-очень краткое вступление, а затем мы погрузимся в основной контекст. Что такое метавселенная? Этот термин становится все более распространенным в контексте рынка криптовалют, в основном после ребрендинга Facebook на Мета в конце 2021 года. Метавселенная относится к всеобъемлющему цифровому миру, где пользователи могут взаимодействовать друг с другом и выполнять повседневные действия в форме аватара. По сути, у них может быть такой же опыт, как и в реальном мире. Легче просто представить метавселенную как пересечение физического и цифрового, объединяющее лучшее из обоих. Мы также можем думать об этом как о следующей эволюции в онлайн-среде, где социальные взаимодействия станут еще более многомерными, что приведет к тому, что мы будем участвовать и общаться с другими более значимыми способами. Недавние оценки показывают, что глобальный рынок метавселенной, как ожидается, вырастет на 40% в течение следующих восьми лет и к 2030 году будет оценен почти в 670 миллиардов долларов. Основные факторы, которые будут способствовать росту доходов, сфокусированы на интеграции цифрового и физического миров с помощью Интернета, наращивании темпов и популярности смешанной реальности (MR), дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). Таким образом, метавселенная стала домом для процветающих виртуальных рынков. Криптовалюты метаверсов становится все более распространенными благодаря биржам, а их доступность привела к тому, что технология была принята как потребителями, так и инвесторами. Не терпится узнать о проектах? Хорошо, тогда давайте перейдем к этому прямо сейчас.

12 лучших криптопроектов метавселенной, которые вы должны рассмотреть в 2022 году

Лучшие рынки NFT: где купить невзаимозаменяемые токены?

Популярность NFT резко возросла в последние годы: рынок достиг оценки в 40 миллиардов долларов в 2021 году и оставался сильным в 2022 году. Если вы хотите участвовать в рынке NFT, выберите надежную и эффективную с финансовой точки зрения платформу, а также лучший NFT-маркетплейс для ваших инвестиционных задач. В этом руководстве мы подробно обсудим лучшие торговые площадки NFT, рассмотрим лучшие платформы в пространстве и покажем вам, как приобрести NFT сегодня — и все это, не вставая с дивана.

Лучшие рынки NFT: где купить невзаимозаменяемые токены?

Лучшие новые проекты NFT на 2022 год

За последний год взрывной рост в индустрии NFT проложил путь к воплощению в жизнь множества новых интересных проектов. Многие из этих проектов предлагают привлекательную инвестиционную возможность для сообразительных инвесторов, у которых есть дальновидность, чтобы идентифицировать их на раннем этапе их жизни. Чтобы помочь прояснить инвестиционный ландшафт, в этом руководстве будут обсуждаться лучшие новые проекты NFT нынешнего года.

Лучшие новые проекты NFT на 2022 год
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы