2018-02-01 Ripple
5360

Ripple

Каждый год в криптоиндустрии появляются новые виртуальные валюты. Одни являются уникальным и инновационным проектом, а другие просто копируют созданные криптовалюты.

Основная особенность криптовалюты Ripple, это использование технологии блокчейна для банковских переводов. Именно этим объясняются очень быстрые и дешевые в денежные транзакции в любой реальной валюте и абсолютно в любую точку мира.

Токены XRP выросли в цене примерно в 40 раз после того, как начали торговаться на криптобиржах, а основная их функция обмен на криптовалюты или фиатные деньги и переводы на другие кошельки.

Основные преимущества Ripple

Ripple составляет серьезного соперника другим криптовалютам, но его опции перевода денежных средств могут посоперничать со всем банковским сектором. Между отправителем и получателем денежных средств не существует посредников и поэтому скорость транзакций возрастает, а стоимость комиссии падает. Многие уверены в этой криптовалюте и именно поэтому сейчас она претерпевает позитивный рост курса.

У Ripple есть уникальные цели, которые отличают эту криптовалюты от остальных. В ее планах вытеснить с рынка использование SWIFT-платежей, так как механизм работы блокчейн-технологии от Ripple будет выгоднее и быстрее.

Можно выделить ключевые отличия банковского перевода от перевода в системе Ripple и отнести к ним следующее:

  • при переводе USD, RUB, EUR, UAH или прочих валют перед тем как прибыть к получателю они пройдут нескольких посредников, а соответственно будут конвертироваться. Каждый процесс конвертации будем брать комиссию за свои услуги, труд людей или организаций. В итоге перевод займет долгое время и потребует от вас дополнительной платы за все предоставленные услуги;

  • посредники сократятся до минимума при проведении транзакций через Ripple. Начальная валюта просто конвертируется в XRP, а потом с XRP в нужную валюту для получателя. Вне зависимости от расстояния между клиентами, вся процедура занимает несколько секунд.

Что влияет на рост курса Ripple?

Стоимость Ripple зависит от курса Bitcoin, как и курсы других криптовалют, но также на курс XRP может повлиять ее внедрение в банковский сектор, ведь сейчас уже предпринимаются постепенные шаги для использования технологий Ripple в деятельность банков.

Благотворно влияет на курс Ripple сотрудничество финансовых учреждений с криптовалютой, а также ее использование в переводах, пока, из одной валюты в другую, но в скором будущем технология Ripple станет независимым платежным средством.

Эмиссия

У Ripple ограниченная эмиссия и всего выпущено около 100 млрд. токенов. Большая часть находится в пользовании компании, остальные токены реализованы среди пользователей, а некоторые выдаются как поощрение для пользователей, но большинство оставшихся токенов заблокированы.

Сейчас инвестировать в данную криптовалюту перспективно. Ripple скорее всего не покажет значительного роста в ближайшие месяцы, но через пару лет держатели токенов этой криптовалюты станут очень состоятельными людьми.

Биржи, торгующие Ripple

Криптовалюту Ripple можно купить на всех крупнейших биржах, включая:

  • Kraken;

  • Poloniex;

  • Bitfinex;

  • Bittrex и других.

На нашем сайте вы сможете следить за онлайн графиком курса эфириума, а возможность отслеживания динамики изменений курса позволит вам вовремя покупать или продавать криптовалюты.

Где хранить

Для хранения своих сбережений в любой криптовалюте, а в частности в Ripple следует выбрать кошелек с высокой степенью безопасности. Из-за небольшого, но постоянного и стабильного роста криптовалюты многие разработчики обратили внимание на данную криптовалюту.

Среди кошельков, которые предназначены именно для Ripple, стоит выделить:

  • Gatehub;

  • RIPPEX;

  • Ledger Nano S.

Прогноз на 2018 год

С выставления Ripple на криптобиржи в 2014 году ее курс стабильно растет. В 2018 году платформа начала налаживать связи с банковским сектором и говорить о сотрудничестве с ними. Курс криптовалют вырос с отметки в $0,005 до $0.36 в 2017 году.

Этот год, по словам экспертов, станет подготовительным для дальнейшего “выстрела” криптовалюты и если вы хотели в нее инвестировать, то сейчас самое время.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...