2018-11-20 Регулятор Северной Дакоты вычислил мошеннический ICO-проект из России
4211

Регулятор Северной Дакоты вычислил мошеннический ICO-проект из России

В Северной Дакоте Комиссия по ценным бумагам запретила дальнейшее функционирование ICO, которое было организовано российскими мошенниками.

Злоумышленники копировали стиль и наполнение сайта швейцарского банка Union Bank и, собственно, представлялись созвучным крипто-проектом Union Bank Payment Coin, а также торговали токенами, собирая деньги с горе-инвесторов.

На сайте сообщалось, что для всех инвесторов представлена редкая возможность инвестировать в стейблкоин, который поддерживается реальными швейцарскими франками. Здесь на руку мошенникам сыграла новость от представителей банка в Лихтенштейне, в котором говорилось запуске личных активов на основе блокчейн технологии.

О том, что мошенники из России удалось узнать с помощью IP-адреса. У оригинального сайта швейцарского банка Union Bank «айпишник» принадлежит Лихтенштейну, а у мошеннического ICO-проекта - частному лицу в России.

Американский регулятор добавил, что организаторы таких ICO могут находится в соседнем доме или вообще на другом конце планеты и успешно продвигать свои мошеннические проекты, обманывая всех пользователей, заинтересованных в блокчейн технологии или криптовалюте.

Стоит отметить, что еще в октябре была заблокирована деятельность похожих ICO-стартапов, как Life Cross Coin, Crystal Token и Advertiza Holdings.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...