2019-08-21 Разработчик Питер Вилль представил новый язык Miniscript
2765

Разработчик Питер Вилль представил новый язык Miniscript

Известный биткоин разработчик Питер Вилль представил новый язык для смарт-контрактов под названием Miniscript. Как отмечает сам Вилль, новый язык был разработан и внедрён им самим при поддержке Эндрю Поэлстра и Санкет Канджалкара в канадской компании Blockstream Researach, которая специализируется на блокчейн-технологиях. По его словам, разработка проекта заняла около года, и сейчас он достиг стадии, когда ему необходимо привлечь к себе больше внимания.

Miniscript — это язык структурного написания биткоин-скриптов, который позволяет заключать смарт-контракты в сети биткоин. Это даёт пользователям возможность устанавливать конкретные условия для выполнения той или иной операции. По словам Вилля, принятие языка Minscript могло бы уменьшить барьеры между элементами программного обеспечения, которые используются на данный момент в «умных» контрактах, а также обеспечить более эффективную экосистему, чем простой язык скриптов.

Пускай новый язык программирования и является переформулировкой основного скрипта биткоина, он позволяет кошелькам и другому программному обеспечению создавать и анализировать скрипты более эффективны. Сейчас Minscript доступен в реализации для C++ и Rust, но работа над проектом продолжается. По сообщениям разработчика, скрипт разработан таким образом, чтобы его можно было внедрить без каких-либо изменений.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...