2018-04-04 Расширения Google. Centra Tech. Вирус HiddenMiner
4944
Подписаться на канал

Расширения Google. Centra Tech. Вирус HiddenMiner

Google блокирует все расширения, связанные со скрытым майнингом в Chrome Web Store. ICO Centra Tech, которое рекламировал Флойд Мейвезер, обвиняют в нарушении закона о ценных бумагах. Новый майнинг-вирус способен заблокировать или отключить мобильные гаджеты.

  1. Google блокирует все расширения, связанные со скрытым майнингом в Chrome Web Store
  2. ICO Centra Tech, которое рекламировал Флойд Мейвезер, обвиняют в нарушении закона о ценных бумагах
  3. Новый майнинг-вирус способен заблокировать или отключить мобильные гаджеты

Google блокирует все расширения, связанные со скрытым майнингом в Chrome Web Store

Недавно стало известно что поисковые интернет-гиганты, а также самые популярные социальные сети начинают борьбу с крипто-мошенниками. Вся реклама, связанная с виртуальными валютами, криптобиржами или ICO отныне запрещена во всех вышеперечисленных источниках.

Однако компания Google на этом не остановилась и заявила о том, что со 2 апреля расширения, которые каким-либо образом связаны с майнингом криптовалют, не будут добавляться в Chrome Web Store. Представители Google также отметили, что будут удалять все подобные приложения после анализа оставшихся расширений для браузера.

По словам компании множество полезных, на первый взгляд, приложений скрывают за собой вредоносный скрипт, который майнит виртуальные валюты и использует мощности устройств пользователя.

Блокировка всех майнинг-приложений вступила в силу со вчерашнего дня, а процесс исключения приложений из Chrome Web Store продолжится до конца июня этого года.

ICO Centra Tech, которое рекламировал Флойд Мейвезер, обвиняют в нарушении закона о ценных бумагах

В криптовалютном мире далеко не все пользователи являются профессиональными трейдерами. Именно таким держателям виртуальных валют присущи инвестиции в проекты, у которых существует лишь яркая обложка.

Так, проект Centra Tech, который рекламировал боксер мирового уровня Флойд Мейвезер, вызвал некоторые вопросы у комиссии по ценным бумагам и биржам США, а также был обвинен в «организации мошеннического ICO».

Главным пунктом, в который должны были быть направлены денежные средства, являлась разработка финансовых продуктов, взаимодействующих с Visa и Mastercard. Однако, позже выяснилось, что каких-либо контрактов с данными компаниями заключено не было.

Данный инцидент в Telegram-канале называют истерией. В то время как управляющие каналом советуют инвесторам дождаться публичного заявления от Centra Tech.

Новый майнинг-вирус способен заблокировать или отключить мобильные гаджеты

Вредоносное ПО для скрытого майнинга криптовалют до сих пор актуально среди злоумышленников. Так, антивирусная компания Trend Micro нашла новый вирус HiddenMiner, особенностью которого является то, что помимо использования мощности гаджета, он также может вывести его из строя посредством высокой нагрузки процессора.

Представители компании заявляют, что данная программа не подразумевает какие-то рамки в использовании устройства. Можно сделать вывод, что она не останавливаясь майнит криптовалюту до того момента, пока смартфон не отключиться от нагрузки.

Данный вирус замаскирован под обновление Google Play и при его установке запрашивает у пользователя права администратора. Далее происходит добыча криптовалюты,. Кстати, при отключении данного обновления вирус может заблокировать устройство.

Чтобы избавиться от вредоносного ПО, пользователю необходимо перезагрузить гаджет в безопасном режиме, а также удалить учетную запись администратора и приложение с вирусом.

Дата: 04.04.2018 11:29

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $42120 -0.62%
ETH ETH $3133 -0.84%
BNB BNB $470 -0.23%
ADA ADA $1.4 -9.92%
SOL SOL $137 -3.09%
XRP XRP $0.74 -0.6%
LUNA LUNA $81.9 1.88%
DOGE DOGE $0.16 -0.94%
AVAX AVAX $83.6 -2.76%
SHIB SHIB $0 -1.82%
MATIC MATIC $2 -2.47%
UST UST $1 0.18%
NEAR NEAR $16.5 -7.03%
LINK LINK
DAI DAI $1 0.24%
UNI UNI $15.4 -4.3%
все курсы