2018-08-06 Курсы «Блокчейн 2.0» пройдут в РЭУ им. Г.В. Плеханова
3149
Уже прошло

Курсы «Блокчейн 2.0» пройдут в РЭУ им. Г.В. Плеханова

Стремительное развитие современных технологий и IT-решений продиктовало свои условия на рынке труда. Сегодня к одной из наиболее востребованных и высокооплачиваемых профессий смело можно отнести IT-специалиста. Учитывая данные, полученные в ходе анализа заработных плат в крупных городах России (с населением более 1 миллиона человек), средняя зарплата IT-специалиста не на руководящей должности минимум в 3-4 раза выше средней заработной платы по стране (в номинальном выражении).

Активный рост зарплат у IT-специалистов наблюдается в России с 2010 года. В среднем, ежегодный прирост составляет 10-20% (в зависимости от квалификации сотрудника и уровня компании). Ввиду изменений, происходящих на IT-рынке, появляются новые должности и специальности. Одной из профессий, которая заслуживает внимания, является блокчейн-специалист. Прежде чем мы перейдем к разбору данной специальности, проанализируем предложения о работе в IT-сфере более подробно.

Анализ заработных плат в IT

Рынок мобильных приложений растет с каждым годом. К примеру, на конец 2017 года он оценивался в 100 миллиардов долларов. Разумеется, высокий спрос на мобильные приложения и стал основной причиной востребованности iOS и Android разработчиков. Средний показатель заработных плат для специалистов по указанным платформам составляет от 90 000 до 150 000 рублей в месяц. Не менее востребованными являются и Java-программисты, средний заработок которых составляет от 130 000 до 170 000 рублей.

Думаете, что Ruby и Python менее популярны? Рынок доказывает обратное! Специалисты, знающие эти языки, могут рассчитывать на уровень заработной платы в диапазоне от 80 000 до 130 000 (Python) и от 120 000 до 180 000 рублей (Ruby), соответственно. Меньший разброс демонстрирует специальность программиста 1С – от 90 000 до 120 000 рублей.

Руководящие должности подразумевают не только высокий уровень ответственности, но и более высокий уровень заработной платы. К примеру, в Москве или Санкт-Петербурге руководитель отдела разработки может получать от 150 000 до 250 000 рублей. Директор по IT – от 190 000 до 260 000 рублей.

Конечно, в IT очень много факторов, влияющих на формирование заработной платы конкретного сотрудника – это и уровень квалификации, и опыт, и кейсы. Чтобы достичь указанного уровня заработных плат, необходимо обладать реальными знаниями, которые интегрируются в практику. Но именно сейчас у каждого IT-специалиста есть возможность чуть подкорректировать свою квалификацию в соответствии с новыми веяниями рынка.

Блокчейн-специалист

Всего лишь за последний год уровень востребованности блокчейн-специалистов вырос на 40%. Это объясняется очень просто – огромное количество компаний рассматривают криптовалюты в качестве инвестиций и предпринимают попытки внедрения технологии блокчейн в бизнес-процессы. Но есть и определенный барьер – сегодня наблюдается нехватка квалифицированных специалистов, обладающих опытом в области машинного обучения, блокчейна и искусственного интеллекта.

Финансовые институты, мировые банки, консалтинговые компании, технологичные стартапы – все ищут блокчейн-специалистов. Подобный кадровый голод является причиной высокого уровня заработных плат, даже по сравнению со средними зарплатами в IT-сфере. Например, средняя зарплата блокчейн-специалиста в России составляет 300 000 рублей. В Европе и США будущий сотрудник может рассчитывать на гонорары от 200 000 до 400 000. Причем, долларов. По текущему курсу (по состоянию на середину 2018 года) – это от 950 000 рублей в месяц.

Блокчейн-специалист – это человек, обладающий уникальным сочетанием технических знаний, навыков програмирования и знаний «финансовой базы». Иначе говоря, будущий специалист должен не поверхностно что-то слышать о криптовалютах и технологии блокчейн, а обладать комплексом знаний, который можно применить на практике. Да, опытному программисту или разработчику действительно гораздо легче стать блокчейн-специалистом, чем, обычному менеджеру, но немного переквалифицироваться все равно придется.

Где обучают на блокчейн-специалиста?

К сожалению, сегодня в России очень сложно найти действительно качественные курсы по обучению на блокчейн-специалистов. В зарубежных университетах уже предпринимаются попытки разработки специальных программ обучения, а у нас появляются лишь небольшие курсы, на которых обучают лишь тому, что и самому можно найти на просторах интернета. Огромное количество людей возомнили себя специалистами, прочитав пару абзацев про ICO и блокчейн. Знания, которые они дают на своих курсах, очень далеки от реальности и совершенно не применимы на практике.

РЭУ им. Плеханова, совместно с компанией CH Holding, решили исправить возникшую ситуацию, разработав собственный курс «Блокчейн 2.0», который ориентирован на академическую подготовку блокчейн-специалистов. Главными отличиями данного курса являются:

  • В качестве преподавателей выступают эксперты в области блокчейна и криптовалют, которые обладают реальным опытом;
  • После прослушивания каждый ученик получает не обычную бумажку об окончании курсов, а официальный документ с отметкой Министерства Образование – удостоверение о повышении квалификации от РЭУ им. Плеханова. Хорошее подспорье для Вашего будущего работодателя.
  • «Блокчейн 2.0» - комплексный пакет знаний. Вы изучите действительно все – от основ криптовалюты и майнинга до разработки смарт-контрактов и трейдинга.

Представьте, если в мире наблюдается острая нехватка блокчейн-специалистов, то в России, куда технология блокчейна пришла относительно недавно, этих специалистов еще меньше.

Станьте одним из первых профессионалов в области блокчейна и криптовалют. Профессионалом, знания которого подтверждены практикой и официальными удостоверением.

Если Вы желаете узнать более подробную информацию о курсах «Блокчейн 2.0», переходите на официальный сайт – ссылка.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...