2018-03-06 Qtum
4658

Qtum

Криптовалюта Quantum является китайской гибридной платформой схожей с Ethereum. Она соединяет блок-цепи с виртуальной машиной, а также дает возможность создавать на технологии блокчейн приложения или смарт-контракты.

Проект представляет собой модульный и надежный инструментарий для создания умных контрактов, которые поддерживаются большинством основных цепочек-блоков.

Разработчики проекта Qtum

Команда разработчиков в основном состоит из представителей Китая, но несмотря основной фонд компании Qtum Blockchain Foundation находиться в Сингапуре. Именно поэтому какие-то ограничения со стороны властей Китая не повлияли на курс этой криптовалюты.

Проект не является коммерческим и все его силы направлены лишь на улучшение проекта и доработку отдельных элементов.

Иерархия данной организации довольна простая и в то же время грамотная. Так, во главе стоит судебный комитет, который делегирует некоторую власть исполнительному директора, который непосредственно управляет 4 отделами компании, включая технический, исполнительный, маркетинговый, финансовый.

Над платформой работают 17 разработчиков, а руководителем считается Патрик Даи, скандальной известный выпускник китайской академии науки и университета Драпера. Он был обвинен в краже средств проекта Bitbay, в который сам и вложился.

Что такое криптовалюта Qtum

Задачи проекта Quantum сводятся к решению технической и экономической проблемы, и т.к. для объяснения технической проблемы необходимы уверенные и глубокие знания технологии блокчейн мы перейдем сразу к экономической проблеме.

Проблема заключается в том, что разработчики хотят донести блокчейн в финансовую, социальную, игровую и множество других сфер жизни пользователей. Для этого и была создана легкая в обращении и понимании система.

Технология блокчейн, используемая в Quantum разделяется на «on-chain» и «off-chain» контракты. Первая позволяет вносить информацию в блокчейн извне, т.е. работать онлайн, вторая же сохраняет информацию внутри блокчейна.

В пример можно привести отслеживание посылки из другой страны. Блокчейн технологией здесь является база, где неизменными остаются трек-номер, название товара и некоторые другие важные при перевозке данные, а то что посылка поступила или отправлена из какого-либо пункта - это уже «on-chain» информация, т.е. постоянно меняющаяся.

Где купить криптовалюту Qtum

Биржи Huobi, Binance и множество других поддерживают токены Qtum, а самой популярной торговой парой является южнокорейский вон. Объем торгов с этой валютой составляет аж 70%.

Сейчас курс криптовалюты составляет порядка $25,50, курс значительно вырос за последние время и если вы готовы его купить, то для надежного сохранения сбережений в этой криптовалюте вам идеально подойдет любой кошелек от Ethereum, поддерживающий ERC20 токены.

Прогноз криптовалюты Qtum

Задумки проекта являются очень инновационными, но сейчас пока находятся на стадии тестирования, а основная версия, которую разработчики хотели выпустить еще в сентябре прошлого года, до сих пор не опубликована.

Данная цена токенов очень привлекательна и как только команда Qtum запустит основную версию своего блокчейна нового поколения, то курс криптовалюты значительно вырастет.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...