2019-01-09 Преступники, похитившие жену норвежского бизнесмена, требует крипто-выкуп
2195

Преступники, похитившие жену норвежского бизнесмена, требует крипто-выкуп

Около трех месяцев назад в Норвегии была похищена жена Тома Хагена, который является одним из самых богатых бизнесменов страны. На днях похитители объявили об условиях обмена, в которых указан выкуп в размере €9 млн. в токенах XMR (Monero).

криптовалюта, похищение, преступление, монеро

Анна-Элизабет Фалькевик, жена Хагена, находится уже в пожилом возрасте, ей 68 лет, а похищена она была прямо из дома, но сотрудники полиции не нашли никаких доказательств взлома дверей или окон. Стоит отметить, что в этом же доме и была найдена записка об условиях выкупа заложницы.

Об этом инциденте удалось узнать только сейчас, т.к. представители Европола и Интерпола, расследующие данное дело, соблюдали максимальное осторожность и не раскрывали деталей преступления.

Буквально сегодня сотрудники правоохранительных органов Норвегии сообщили о том, что Анна-Элизабет Фалькевик похищена, а связь с преступниками продолжается через специальную «электронную платформу».

Также полиция добавила, что в декабре прошлого года похитители не предоставили никакой информации о том, жива ли Фалькевик или нет.

Выкуп в криптовалюте является прецедентом в опыте норвежской полиции, однако они все-таки попросили Хагена отказаться и не заключать сделку с преступниками.

Состояние самого богатого жителя Норвегии составляет порядка €170 млн., а сам Том Хаген занимает пост главы энергосбытовой компании под названием Elkraft AS.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...