2018-03-27 Премиум-аккаунты Reddit. Криптоналоги США. Бухгалтерский стандарт. Кибербезопасность Беларуси.
33698
Подписаться на канал

Премиум-аккаунты Reddit. Криптоналоги США. Бухгалтерский стандарт. Кибербезопасность Беларуси.

Функция оплаты премиум-аккаунтов в Reddit с помощью биткоина была удалена. IRS США напомнила держателям криптовалют о внесении их в налоговую декларацию о доходах. В Беларуси утвержден новый стандарт Национального бухгалтерского учета «Цифровых знаков». Российская компания Group-IB обеспечит кибербезопасность белорусской криптоиндустрии.

  1. Функция оплаты премиум-аккаунтов в Reddit с помощью биткоина была удалена
  2. IRS США напомнила держателям криптовалют о внесении их в налоговую декларацию о доходах
  3. В Беларуси утвержден новый стандарт Национального бухгалтерского учета «Цифровых знаков»
  4. Российская компания Group-IB обеспечит кибербезопасность белорусской криптоиндустрии

Функция оплаты премиум-аккаунтов в Reddit с помощью биткоина была удалена

В настоящее время криптовалюты становятся обычным способом оплаты услуг, и множество сервисов внедряют данную функцию в свои системы.

Однако, сайт Reddit отключил функцию оплаты премиальной подписки Reddit Gold посредством криптовалюты Bitcoin. Представители сайта объясняют это тем, что на криптовалютной бирже Coinbase, с которой взаимодействует компания, готовятся изменения.

Из-за внесения некоторых изменений в работу криптобиржи Coinbase, а также вследствии возникновения возможных ошибок, функция оплаты услуг виртуальными валютами была удалена администрацией Reddit.

Компания будет заинтересована в возвращении данной функции лишь после того, как понаблюдает за развитием и спросом на платформу Coinbase Commerce.

IRS США напомнила держателям криптовалют о внесении их в налоговую декларацию о доходах

Все больше стран принимает криптоиндустрию на законодательном уровне, а также регулирует ее и накладывает некоторые налоги на использование виртуальных валют.

Так, в США Внутренняя налоговая служба (IRS) вновь сообщила держателям криптовалют, что в их обязательства входит уплата налогов за доходы от цифровых активов, а также включение их в соответствующую декларацию.

22 марта IRS опубликовало сообщение, в котором говорится о том, что транзакции, проводимые с криптовалютами, должны быть задекларированы, в соответствии с другими видами имущества.

Налогоплательщика, который скрывает или не декларирует должным образом доходы от транзакций с виртуальными валютами, ждет детальный аудит компании, административный штраф или же обвинение в уклонении от налогов.

Стоит отметить, что последнее грозит предпринимателю штрафом в $250 тыс. и лишением свободы сроком до 5 лет.

В Беларуси утвержден новый стандарт Национального бухгалтерского учета «Цифровых знаков»

Несмотря на то, что правительство Беларуси не подготовило должной законодательной «почвы» для принятия криптоиндустрии на своей территории, «Парк высоких технологий» сейчас пользуется большим спросом у крипто-инвесторов, трейдеров и майнеров.

Также недавно на официальном сайте Национального центра правовой информации Беларуси был опубликован документ, в котором говорится о новом утвержденном стандарте Национального бухгалтерского учета и отчетности, касаемо «Цифровых знаков (токенов)».

Токены будут разделяться по двум критериям, а именно по способу их получения, а также по предполагаемому назначению в будущем.

Можно классифицировать несколько типов токенов, а именно:

  • Полученные как вознаграждение, соответствуют долгосрочным и краткосрочным финансовым вложениям или товарам.
  • Полученные посредством майнинга или как комиссия, приравниваются к готовой продукции.
  • Токены, которые созданы и выпущены компанией для размещения не будут учитываться в бух. учете.

Также описана информация, которая должна быть размещена в итоговом отчете организации. В данный документ будут входить данные:

  • о составе токенов по видам;
  • о первоначальной стоимости токенов;
  • о суммах обязательств, которые возникли при размещении токенов перед их владельцами.

Напомним, что в начале марта этого года несколько крупных держателей виртуальных валют заинтересовались в получении резидентства в «Парке высоких технологий».

Российская компания Group-IB обеспечит кибербезопасность белорусской криптоиндустрии

Криптовалютная индустрия больше остальных подвержена хакерским атакам, ведь она до сих пор считается теневой сферой деятельности. Для нее так и не создана полноценная база законов, которые могли бы защитить всех крипто-пользователей.

Так, компания Group-IB, которая специализируется на обеспечении кибербезопасности, считает, что открытый на территории Беларуси «Парк высоких технологий» привлечет внимание не только законопослушных держателей виртуальных валют, но и киберпреступников.

Представители Group-IB заявили, что уровень преступлений в криптоиндустрии на территории Беларуси может увеличиться на 25%, а основными сферами для кибератак станут банковская индустрия, крипто- и ICO-проекты.

Илья Сачков, исполнительный директор Group-IB, отметил, что цифровые технологии с огромной скоростью входят в данный регион, который не обеспечен достаточной информационной безопасностью.

Также он заявил о том, что статистика кибератак, указывает на то, что хакеры используют путь с наименьшим сопротивлением, и если в Беларуси не будет организован достаточный уровень кибербезопасности, то она вполне может стать следующей мишенью.

Дата: 27.03.2018 11:37

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $42073 -0.72%
ETH ETH $3128 -0.98%
BNB BNB $470 -0.31%
ADA ADA $1.4 -9.65%
SOL SOL $137 -2.9%
XRP XRP $0.74 -0.54%
LUNA LUNA $81.5 1.68%
DOGE DOGE $0.16 -2.14%
AVAX AVAX $83.6 -2.8%
SHIB SHIB $0 -2.16%
MATIC MATIC $2 -2.3%
UST UST $1 0.04%
LINK LINK
NEAR NEAR $16.5 -6.73%
DAI DAI $1 -0.15%
UNI UNI $15.4 -4.3%
все курсы