2019-05-20 Представители Сбербанка обязали крипто-трейдера отчитаться за доходы 2018-19 годов
5859

Представители Сбербанка обязали крипто-трейдера отчитаться за доходы 2018-19 годов

Инсайдеры в Forbes выложили письмо от Сбербанка, которое было направлено одному из крипто-трейдеров. В нем представители банка просят клиента отчитаться о доходах, которые были получены им от взаимодействия с криптовалютой.

сбербанк, банк, криптовалюта, трейдер

Копию письма от трейдера-анонима выложил Владимир Смеркис. Сначала аудитория восприняла это, как фэйк. Однако позже сами представители кредитного отдела Сбербанка подтвердили информацию.

В основу лег ФЗ №115, предписывающий наказание действий по отмыванию денег. Трейдеру необходимо отчитаться по всем транзакциям и крипто-адресам, которые он использовал. Вместе с этим руководство банка требует раскрыть историю переводов, информацию о покупателе и продавце, а также суммы сделок.

Под раздачу попали кошельки, на которых майнилась криптовалюта. В этом случае пользователю нужно представить модели используемых майнеров, а также их параметры, хэшрейт и энергопотребление. Также майнер обязан отправить документы о праве владения и использования данного оборудования.

сбербанк, майнинг, трейдинг

По словам трейдера, он использовал банк для перевода денег, которые были заработаны с помощью криптовалют. «Кредитная организация была уведомлена о всех транзакциях»‎, - подытожил аноним в комментариях к письму Сбербанка.

Вместе с общей отчетностью о крипто-деятельности представители банка также просят отправить им справку из налоговой за прошедший год. В ней должны быть указаны все сдержанные налоги за доход физических лиц.

Если документы не будут представлены вовремя, то обслуживание клиента будет приостановлено на неопределенный срок.

Эксперт Владимир Смеркис заявил, что подобные письма в мировой практике являются нормой. Однако в России таких случаев еще не было и этому прецеденту он очень удивился.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...