2021-08-17 Представители LGBT и темнокожего населения оказались самыми активными криптоинвесторами США
2599

Представители LGBT и темнокожего населения оказались самыми активными криптоинвесторами США

Почему определенные категории американцев оказались активнее других в вопросах криптоинвестирования?


Представители LGBT и темнокожего населения оказались самыми активными криптоинвесторами США

Представители LGBTQ и цветное население оказались самыми активными криптоинвесторами среди жителей США. Каждый четвертый американец, представляющий ЛГБТ, сделал вклад в цифровую валюту. Что касается расовой подборки, то здесь лидируют чернокожие - 23%. За ними следуют латиноамериканцы - 17%. Белое население отстает - 11%.

Однако, даже высокие показатели среди отдельных категорий меркнут при сравнении с другими странами. Так, в Канаде направило средства в биткоин и альтернативные монеты 30% граждан.

Всплеск интереса среди меньшинств объясняется как позитивными, так и негативными факторами.

Джон Герзема, глава Harris Poll:

Дискриминация в инвестициях имеет долгую историю, и, возможно, именно поэтому мы наблюдаем широкую демографию интереса и инклюзивности в криптовалюте - потому что она новая, открытая и, по-видимому, имеет меньше барьеров для входа.

Тайрон Росс, CEO Onramp Invest:

Потеря заработной платы, потеря работы, все это было частью опыта моей семьи. И во многом это произошло из-за традиционных финансовых систем. Правительство решило поддержать крупные учреждения, а не простых людей. Это сигнализировало, что потенциально система не была создана для меня. Криптовалюта обеспечивает доступ к новой системе, более децентрализованной и в теории способной принести пользу мне и таким людям, как я, в долгосрочной перспективе.

Йосеф Бонапарт, профессор Университета Колорадо, объясняет, что дискриминация по гендеру в среднем снижает шансы человека на участие в торгах фондового рынка на 40%. Ключевым фактором фактором роста числа криптоинвесторов в лагере LGBTQ является почти нулевой порог вхождения. Многие из представителей сообщества имеют низкий доход и стесняются обращаться в традиционные инвест-фонды из-за огромных сумм, которые те требуют в качестве оплаты услуг.

Кроме того, в среде криптоэнтузиастов присутствуют представители различных движений. Так, основатель Square и Twitter Джек Дорси, известен не только своей активностью на рынке блокчейна и криптовалют. Джек также продвигает идеи BLM и поддерживает инициативу, направленную на взращивание биткоин-миллионеров африканского происхождения.

Инвестируют в крипто не только те, кто живет на пособие. По данным Goldman Sachs, 15% сверхбогатых семей направили средства в цифровые активы. Еще 45% готовится последовать за ними.

Автор: Redaktor
Дата: 17.08.2021 11:30

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $62103 7.91%
ETH ETH $3869 2.81%
BNB BNB $475 1.11%
ADA ADA $2.2 2.8%
XRP XRP $1.2 1.8%
SOL SOL $162 7.58%
DOGE DOGE $0.24 2.28%
UNI UNI $26.1 0.38%
LUNA LUNA $37.1 0.38%
LTC LTC $191 6.18%
LINK LINK
AVAX AVAX $56.2 0.03%
BCH BCH $632 5.78%
ALGO ALGO $1.8 -2.05%
SHIB SHIB $0 -5.67%
MATIC MATIC $1.5 20.96%
все курсы