2020-01-24 Представители Kik дадут свои показания по делу SEC в конце января
3080

Представители Kik дадут свои показания по делу SEC в конце января

Комиссия по ценным бумагам и биржам США запросила показания у канадской компании Kik Interactive Inc. Сделано это было для того, что регулятор мог более подробно разобраться в информации о ее деятельности.

Kik Interactive известна своим приложением Kik messenger. Однако компания с недавнего времени была втянута в судебные разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. По мнению, госоргана организация нарушила законодательство США, когда еще в 17-ом году стала распространять свои токены под названием Kik.

По этому поводу 23 января суд Манхэттена постановил, чтобы канадская компания в кротчайшие сроки предоставила все необходимые документы агентству, в которых указывалось бы доходность компании с 2018 года. На основании указа американский регулятор направил запрос представителям компании, а именно техническому консультанту Таннеру Филиппу. Сообщается, что слушание уже назначено на 29 января.

Однако компания Kik Interactive не собирается отказываться от своих слов. Она по-прежнему считает, что у государственного органа США нет весомых причин, чтобы обвинять их в чем-то. Поэтому в своем недавнем заявлении гендиректор Тед Ливингстон выразил свое желание как можно скорее встретиться с представителями США в суде. По неофициальной информации заседание запланировано на весну этого года.

Несмотря на такую уверенность, документы, которые были обнародованы еще 9-ого января указывают на то, что компания Kik все-таки мешает вести следствие Комиссии по ценным бумагам и биржам, что может лишь отсрочить планируемые даты.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...