2020-03-24 Крипто-мошенники ищут освобождения из тюрьмы из-за опасности заражения COVID-19
2208

Крипто-мошенники ищут освобождения из тюрьмы из-за опасности заражения COVID-19

Два предполагаемых организатора схемы шифрования Ponzi обратились с просьбой о том, чтобы федеральный суд Нью-Джерси освободил их из тюрьмы из-за опасений, что в скором времени на объекте пойдет вспышка COVID-19.

ponzi scheme

Мэтью Гётче и Джобадиа Уикс подали отдельные ходатайства с просьбой освободить их из тюрьмы округа Эссекс в Ньюарке, штат Нью-Джерси, 20 и 23 марта, соответственно.

Адвокат Гётче, Родни Виллазор, сказал: «Дело не в том, "если", а в том, "когда" в исправительном учреждении произошла вспышка коронавируса». Он утверждает, что, как только вирус попадет в тюрьму, "остановить его распространение будет практически невозможно", добавив, что «риск для здоровья и безопасности Гетче растет с каждым днем нахождения в исправительном учреждении».

Тюрьма Нью-Джерси под надзором из-за больших проблем с обеспечением сохранения здоровья заключенных. По словам представителя Уикса, у окружных учреждений "исключительно плохой послужной список по поддержанию здоровья задержанных".

Он сослался на заключение Управления генерального инспектора Министерства национальной безопасности Соединенных Штатов, которое в прошлом году сообщило о том, что этот объект представляет "серьезную угрозу для безопасности задержанных".

Генеральный инспектор выявил "утечки, вызывающие образование плесени и грибка "в каждом корпусе, где содержатся задержанные лица", а также вопросы безопасности пищевых продуктов, включая сырое, испорченное или просроченное мясо, сырую курицу, просроченный и заплесневелый хлеб и гамбургеры с неприятным запахом.

Сеть BitClub Network обвиняется в мошенничестве на сумму 722 млн долларов. Гетче, Викс и еще двое обвиняются в организации схемы шифрования Ponzi с 2014 года по декабрь 2019 года под видом управления майнингом криптовалют BitClub Network.

Группа запрашивала средства у инвесторов в обмен на предполагаемые доли в их майнинг-фермах, а также предлагала бонусы тем, кто нанимал новых членов. Суд обвинил BitClub в распространении ложной и вводящей в заблуждение документации среди инвесторов, которые утверждали, что получают постоянную прибыль от майнинга.

Гетче и Уикс обвиняются в сговоре с целью совершения мошенничества, в то время как всем остальным четырем участника схемы предъявлены обвинения в сговоре с целью продажи незарегистрированных ценных бумаг.



Автор: Алена Исакова

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...