2019-01-10 Правительство Южной Кореи проверяет криптобиржи по 85 пунктам безопасности
2817

Правительство Южной Кореи проверяет криптобиржи по 85 пунктам безопасности

Южнокорейские власти составили специальный список с контрольными пунктами, которым должны отвечать биржи криптовалют для того, чтобы им разрешили функционировать на территории страны.

криптовалюта, биржа криптовалют, проверка

Всего в списке было 85 пунктов, исходя из них 14 криптобирж, которые проверялись ранее, не улучшили свои показатели безопасности и были повторно отклонены, а ни одна из впервые представленных 17 бирж не прошла через все пункты в списке.

О результатах исследования эксперты Южной Кореи рассказали еще в прошлый четверг. В период сентябрь-декабрь 2018 года была проверено 38 бирж криптовалют, а еще 21 торговая площадка была проверена в январе-марте 2018 года и 17 криптобирж проверялись в первый раз.

Напомним, что 21 биржа криптовалют, которые проверяли первыми, получили от экспертов рекомендации по улучшению, однако лишь 7 из них последовали советам представителей правительства Южной Кореи и выполнили все 85 пунктов в документе.

В этих пунктах написаны требования к системной и административной безопасности платформы, а также к разделению сети, управлению счетами пользователей и управлению криптокошельком.

Представитель Министерства науки добавил, что на большом количестве криптобирж присутствует минимальные показатели безопасности и лишь 7 бирж отвечают всем пунктам проверки. Среди них Bithumb, Huobi Korea, а также Upbit и некоторые другие.

криптовалюта, биржа, биржа криптовалютСреднее количество пунктов, которые следует увеличить биржам, уже прошедших проверку, равняется 51 пункту по безопасности платформы. Также специалисты отмечают, что весь список впервые проверенных торговых крипто-площадок, имеет низкий показатель безопасности исходя из 85 пунктов.

В основном эти пункты касаются проблем с разделением сети и с контролем над доступом пользователей на бирже.

В Министерстве заявили, что проверки криптобирж на уровень безопасности продолжатся для того, чтобы защитить большинство крипто-инвесторов и трейдеров от кибератак.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...