2020-09-30 Пиратский сайт Dilidili пытался спасти себя с $2 млн Crypto IEO - это не сработало
2066

Пиратский сайт Dilidili пытался спасти себя с $2 млн Crypto IEO - это не сработало

Копия популярного портала Bilibili привлекла 2,1 миллиона долларов посредством первоначального предложения IEO в августе 2019 года, но, похоже, этого последнего средства было недостаточно, чтобы спасти компанию от банкротства.


Копия популярного портала Bilibili привлекла 2,1 миллиона долларов посредством первоначального предложения IEO в августе 2019 года, но, похоже, этого последнего средства было недостаточно, чтобы спасти компанию от банкротства.

Bilibili Copycat

24 сентября районный суд Шанхая Янпу обнародовал решение от 31 августа о том, что компания Dilidili, занимающаяся потоковым видео, нарушила права на товарный знак Bilibili, зарегистрированного на Nasdaq, и должна выплатить штраф в размере почти 500 000 долларов.

Это постановление последовало за отдельным уведомлением прокурора района Шанхай Миньхан в июле, который приказал арестовать основателя Дилидили за нарушение авторских прав.

Это многолетнее дело привлекло широкое внимание основных китайских СМИ, учитывая прямое копирование и вставку Дилидили из Bilibili, популярного китайского видеосайта для потоковой передачи лицензионного японского аниме-контента.

Этот эпизод также является примером неудачной попытки китайских компаний использовать концепцию криптовалюты и децентрализации блокчейна для омоложения своего бизнеса.

Основанный в 2010 году, сайт Bilibili.com превратился в один из лучших видео сайтов в Китае. Он специализируется на потоковой лицензированной японской анимации, нацеленной на китайское поколение Z. По имеющимся данным, ежемесячно Bilibili насчитывает около 170 миллионов активных пользователей.

В марте 2018 года сайт Bilibili был открыт на Nasdaq и привлек $483 млн. В начале этого года Sony инвестировала еще $400 миллионов в " Bilibili" и приобрела более 4%.

Спор между Билибили и Дилидили начался в 2015 году, когда Дилидили был создан с именем, которое, похоже, имитировало действующего лидера.

Вскоре после своего создания Dilidili якобы скачал у Bilibili более 3000 эпизодов японской анимации, а затем загрузил их на свою собственную платформу для бесплатного просмотра, чтобы можно было монетизировать трафик, в соответствии с постановлением Шанхайского прокурора об аресте.

В январе 2019 года Bilibili возбудил иск против Dilidili и потребовал около 4,3 миллионов долларов США в качестве компенсации ущерба в связи с предполагаемым нарушением Dilidili товарного знака и авторских прав.

В заметном поворотном моменте, Dilidili воспользовался безумием 2019 криптовалютных первоначальных предложений по обмену (IEO), чтобы построить экосистему управления сообществом на основе блокчейна.

В августе 2019 года Dilidili запустил свой токен, DILI, на платформе ethereum и сделал IEO на китайской бирже Gate.io.

Согласно сообщению Gate.io от 28 августа, Dilidili достигла своей цели по привлечению $2,1 млн., продав 1,5 млрд. DILI, хотя общий объем заказов на подписку, полученных от пользователей Gate.io, составил более $70 млн. Торги начались в тот же день со стартовой ценой $0,00143 за DILI.

Но вскоре после начала торгов в сети появилось несколько новостных сообщений с обвинениями в том, что Дилидили проводит незаконный сбор средств, поскольку Китай запретил сбор средств на основе токенов.

С тех пор цена Дилидили на Gate.io упала более чем на 90% до всего лишь $0.000253.

Текущая стоимость криптовалют Ethereum, EOS.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $2634 2.33% 8.93% 7%
23 Курс криптовалюты ЕОС EOS EOS EOS EOS $6.7 1.68% 1.12% -12.89%
Автор: Алена
Дата: 30.09.2020 12:47

Источник: coindesk.com

Grayscale приобрел криптовалюту на $ 900 млн. за сутки

Grayscale пользуется снижением на рынке и приобретает цифровые активы на сумму в $ 900 млн.

Grayscale приобрел криптовалюту на $ 900 млн. за сутки

Доминирование биткоина может упасть ниже 50% впервые за 2 года

Ethereum и Uniswap усиливаются на криптовалютном рынке, пока Bitcoin борется за удержание 50%-го доминирования.

Доминирование биткоина может упасть ниже 50% впервые за 2 года

Chainlink сталкивается с проблемой концентрации богатства в одних руках

Очередной пример того, что блокчейн-технологии ведут к корпоративному рабству вместо демократии: 84% богатства в сети Chainlink сконцентрировано в руках 1% пользователей. Проект спускается вниз в рейтингах капитализации.

Chainlink сталкивается с проблемой концентрации богатства в одних руках
Все новости криптовалют