2018-12-26 Первый криптомиллионер в благотворительном фонде Гейтса и Баффета
4172

Первый криптомиллионер в благотворительном фонде Гейтса и Баффета

Билл Гейтс и Уоррен Баффет основали программу благотворительности под названием «Клятва дарения», членом которой решил стать Брайан Армстронг, являющийся главой биржи криптовалют Coinbase и первым криптовалютным миллионером в фонде.

криптовалюта, благотворительность, биржа криптовалют, coinbase

Армстронг прокомментировал свои действия, а также написал на сайте «Клятвы дарения» о том, что после достижения такого уровня богатства, когда ты не видишь смысла тратить деньги на себя, ты начинаешь задумываться о других людях, которым хочешь помочь, например, в улучшении образовательной сферы или в масштабировании экономической свободы.

Стоит отметить, что сумма, которую глава криптобиржи отправил на счет благотворительного фонда, не сообщается.

Напомним, что членами «Клятвы дарения» уже являются миллионеры и миллиардеры: Илон Маск, Майкл Блумберг, Дэвид Рокфеллер, Ричард Бренсон и еще порядка 180 богатейших людей в мире.

Филантропическая кампания запущенная еще в далеком 2010 году, по мнению основателей, должна послужить первым шагом в благотворительность для миллионеров и миллиардеров, которые готовы пожертвовать нуждающимся около 50% своих сбережений.

Напомним, что стать членом благотворительного фонда даритель может стать при жизни и даже после смерти. По последней статистике фонд «Клятва дарения» получил порядка $365 млрд. от представителей из 22 стран мира.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...