2019-11-06 Пекин собирается разрешить майнинг на территории Китая
3120

Пекин собирается разрешить майнинг на территории Китая

По сообщению информационного агентства Blockstream CSO Samson Mow от 6 ноября, компании по «добыванию» Bitcoin (BTC) больше не подвергнутся давлению со стороны государства Китая. С этого дня майнинг-компании не входят в список отраслей, которые Пекин считает «нежелательными».

Данное решение произошло после того, как был выпущен новый список рекомендаций по корректировке структуры промышленности КНР. Планируется, что данные правила, которые описываются в документе, вступят в силу в январе следующего года.

По этому поводу национальная комиссия по развитию и реформам Китая исключила майнинг из списка отраслей, которые ранее подвергались разной критике и ликвидированию со стороны Пекина. До этого выходил другой документ, который отнес майнинг Bitcoin (BTC) к одной из целей правительства страны.

Честно говоря, такое явление считается большой редкостью для Китая, ведь именно в этой стране по сути запрещена такая криптовалюта, как Bitcoin (BTC), ведь она не находится под контролем у государства.

Кроме этого, недавнее одобрение президента Китая технологии блокчейн совпало с резким ростом курса Bitcoin (BTC). Многие СМИ начали писать, что такой бурный рост был связан непосредственно с поддержкой КНР. Однако можно сделать вывод, что это не так, потому что после последних новостей курс Bitcoin (BTC) практически не изменился.

Стоит отметить, что майнинг индустрия в Китае очень сильно развита, так как у страны самая дешевая электроэнергия. Поэтому многие компании создают на территориях КНР свои фермы по добыванию криптовалюты.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...