2021-09-20 От либертарианцев для либертарианцев: обзор Shapeshift FOX Token
2082

От либертарианцев для либертарианцев: обзор Shapeshift FOX Token

Возможно, не самая известная, но претендующая на звание одной из лучших - биржа объединяет целый ряд сервисов, ее история на рынке длинна и увлекательна, а главное - с ней таки можно делать гешефт. Героиня сегодняшнего обзора - Shapeshift.

  1. История
  2. Технология и экосистема
  3. Инвестиции
  4. Перспективы

История

Историю Shapeshift невозможно представить без Эрика Вурхиза, а самого Эрика - без историй о либертарианцах и анархистах.

Эрик Тристан Вурхиз (Eric Tristan Voorhees) - ветеран криптовалютной индустрии, приятель одиозного Роджера Вера и сторонник проекта “Свободный штат”, члены которого пытаются превратить Нью-Гемпшир в бастион либертарианства.

До основания в 2014 году биржи ShapeShift Эрик уже имел колоссальный по меркам тех времен опыт. Им были основаны портал азартных игр Satoshi Dice, сервис отправки криптовалюты по SMS и email (ага, так можно было) Coinapult. А еще он успел поработать в BitInstant, где познакомился с Чарли Шремом и Роджером Вером.

Роджер - либертарианец, торговец даркнета и просто “Биткоин-Иисус” - поддержал стремление Эрика запустить собственную биржу и предоставил ему $ 525,000.

В первый же год существования платформа столкнется с SEC - Комиссия по ценным бумагам обвинит Вурхиза в незаконном размещении ценных бумаг. Вурхиз особо сопротивляться не станет, выплатит штраф в пользу ведомства, и с тех пор агенты о существовании стартапа не вспоминают.

Наполеоновских планов событие не пошатнет - уже в следующем году у Trezor и Ledger появится новый конкурент - аппаратный кошелек KeepKey от ShapeShift. Классическая модель продается и сегодня по цене $ 50.

В 2018 году биржу снова уличат в коррупции - с обвинениями выступит Wall Street Journal. Журналисты выявят схему на $ 90,000,000, которую возглавляла команда ShapeShift. Но и это не особо повлияет на платформу, увлеченно расширяющую свои горизонты.

Поворотное событие произошло в июле 2021. ShapeShift заявила о переходе к децентрализованной модели управления, и раздала 1,000,000 нативных токенов FOX своим пользователям. Новость об этом мы публиковали и, похоже, не напрасно:

Технология и экосистема

В центре экосистемы - конечно же, биржа ShapeShift. Доступна она владельцам программных кошельков от самой компании.

Кроме трейдинга, приумножить накопления можно с помощью фарминга. Традиция по раздаче бесплатных FOX нашла продолжение - шанс выиграть токены от биржи имеет каждый, кто участвует в торгах.

FOX дает возможность повлиять на развитие биржи - голосуя монетами за или против предложений по улучшению.

У экосистемы есть свой аналог Coinmarketcap или Messari - Coincap. Здесь можно не только посмотреть рейтинги биржи и активов, но и обменять их. Своп от Coincap удобен - поддерживаются сети Ethereum и Binance, а с ними - Portis, Metamask, Coinbase Wallet, Wallet Connect и другие кошельки.

Инвестиции

Периоды спада/подъема четко разграничены и достаточно длительны - в целом инвестиции в Shapeshift FOX Token выглядят неплохой идеей. Те, кто приобрел криптовалюту по $ 0.30 перед переходом на децентрализованную модель, остаются в плюсе - сегодня она оценивается в $ 0.40.

Перспективы

Полный переход экосистемы на новую модель не будет быстрым, и может занять несколько месяцев. В случае успеха на криптовалютной карте появится сильная и привлекающая внимание инвесторов система.

За последними трендами стартап также следит, на что намекает появление свопа у Coincap. Наконец, компания производит одно из самых узнаваемых аппаратных хранилищ, что добавляет ей плюс не только в карму, но и в кошелек. ShapeShift в лидеры рынка и хайповые проекты не метит, но успешным и прибыльным вложением вполне способен стать.

Текущая стоимость криптовалют Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3847 -0.99% 1.64% 6.29%
Автор: Redaktor
Дата: 20.09.2021 22:30

0 комментариев Комм.

G7 принимает руководящие принципы для CBDC

13 руководящих принципов для государственных цифровых валют приняли участники "Большой семерки".

G7 принимает руководящие принципы для CBDC

95% держателей эфириума вышли в плюс на $ 3,800

Курс Ethereum достигает $ 3,800 и выше. 95% инвесторов вышли в прибыль.

95% держателей эфириума вышли в плюс на $ 3,800

Миллиардер Барри Штернлихт инвестировал в биткоин и эфириум

Миллиардер, возглавляющий фонд на $ 60 миллиардов, инвестирует в BTC и ETH.

Миллиардер Барри Штернлихт инвестировал в биткоин и эфириум
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $61348 6.43%
ETH ETH $3850 1.7%
BNB BNB $474 1.13%
ADA ADA $2.2 1.69%
XRP XRP $1.1 1.31%
SOL SOL $160 7.07%
DOGE DOGE $0.24 2.11%
UNI UNI $25.8 -0.96%
LUNA LUNA $37.5 0.34%
LTC LTC $190 5.15%
AVAX AVAX $56.3 0.22%
LINK LINK
BCH BCH $629 5.53%
ALGO ALGO $1.8 -1.4%
SHIB SHIB $0 -1.8%
MATIC MATIC $1.5 18.28%
все курсы