2019-03-05 Оплата криптовалютой в кофейнях Starbucks появится к концу 2019 года
4719

Оплата криптовалютой в кофейнях Starbucks появится к концу 2019 года

Помните, как в конце прошлого года мы писали о том, что кофейни Starbucks начнут принимать в оплату криптовалюту, а именно биткоины. Так вот, руководство компании решило реализовать этот проект до конца 2019 года совместно с биржей криптовалют Bakkt, которая ждет разрешения на запуск.

биткоин, starbucks, bakkt, оплата

Первыми тестировать данный функционал будут жители Америки, которым будет предложено специальное ПО, разрабатываемой сотрудниками Bakkt, позволяющие конвертировать реальные деньги клиентов в виртуальные и, соответственно, оплачивать горячие напитки в кофейне Starbucks.

Стоит отметить, что криптовалюты не будут фигурировать в финансовой отчетности Starbucks, однако принятие предложения от Bakkt является еще одним большим шагом в принятии криптоиндустрии повсеместно.

Руководство кофейни уже активно работают над создание крипто-карты для оплаты и специального приложения, что сделает сеть кофеен Starbucks первыми торговыми точками на карте, где возможна оплата биткоинами.

Напомним, что ни одна из компаний не инвестировала друг в друга, а взаимоотношения строятся на «взаимовыгодных условиях», например, руководство биржи криптовалют Bakkt согласилось передать внушительную долю своих акций Starbucks. Представители компании отметили, что сотрудничество с подобным брендом имеет высокий уровень ценности.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...