2018-02-22 Опасный майнинг. Выпуск El Petro. Tesla.
8578
Подписаться на канал

Опасный майнинг. Выпуск El Petro. Tesla.

Не секрет, что частным майнерам, которые устанавливают оборудование у себя дома, требуется очень много энергомощности, а также серьезная система охлаждения.

Именно на эту тему высказался Сергей Неверов, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме РФ. Он указал на то, что частный майнинг опасен для жизни людей, т.к. повышает возможность возникновения пожаров и других аварийных ситуаций. А случаев возникновения пожаров становится все больше.

Сразу вспоминается город Артём, где предположительно по вине неопытного майнера были затоплены десятки квартир, а восемь полностью выгорели.

Майнинг очень энергоемкая сфера деятельности, для которой нужны соответствующие условия, включая высокий уровень пожарной безопасности, заявил Неверов.


На компанию по производству электромобилей Tesla произошла атака майнеров. Сообщила об этом компания RedLock, которая изучает угрозы хранения данных в облаке.

Хакеры заполучили доступ к облачной системе и использовали ее мощности для майнинга. По словам работников RedLock, о проблеме было известно уже несколько месяцев.

Сотрудники компании Tesla уверяют, что данные клиентов не были затронуты. Все мы слышали о недавних атаках на различные компании. В этот раз хакеры выбрали эту компанию для того, чтобы установить ПО майнингового пула, а затем скрыли его. Это позволило не раскрывать IP-адрес сервера.

Также известно, что хакерам удалось получить доступ, поскольку система управления серверами попросту не имела пароля.


По заявлению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, за счет запуска криптовалюты страна заработала несколько сотен миллионов долларов.

За один день пресейла криптовалюты El Petro было собрано $735 млн. Напомним, что это первая в мире государственная криптовалюта.

Таким образом, страна считает, что выпуск собственной государственной криптовалюты позволит восстановить экономику и избавить от кризиса.

А теперь немного о планах на будущее:

Планируется выпустить 100 млн El Petro. Не трудно догадаться, что если Венесуэла добьется этого показателя, то капитализация криптовалюты составит порядка 6 млрд. евро, и она сумеет войти в десятку криптовалют.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...