2018-11-07 Очередной взлом Твиттер аккаунтов и фэйковый Илон Маск, разыгрывающий биткоины
2651

Очередной взлом Твиттер аккаунтов и фэйковый Илон Маск, разыгрывающий биткоины

Мошенники нашли свою нишу, которая заключается во взломе подтвержденных аккаунтов и замене их на аккаунты знаменитостей.

Самой популярной знаменитостью среди хакеров является Илон Маск и именно страницы с его именем предлагали пользователям соцсети Твиттер поучаствовать в розыгрыше 10000 BTC.

Данная махинация прошла вчера и за время ее проведения одному из мошенников удалось прибрать к рукам порядка $170 тыс. в криптовалюте. Для участия в псевдо-розыгрыше участнику надо было подтвердить адрес своего кошелька, а также перевести с него любую сумму в диапазоне от 0,1 до 1 биткоина. Мошенники обещали всем участникам вернуть от 1 до 10 биткоинов обратно на счет, а для тех, кто отправил больше 0,5 BTC был подготовлен бонус.

Хакеры намеренно допустили пару ошибок для того, что администрация Твиттер не сразу отреагировала на их махинацию. Так, если присмотреться в твит, то можно заметить, что разыгрывается не Bitcoin, а Bitcoic. Имя Илона Маска также было изменено и английская буква «l» была заменена на похожий символ.

Стоит отметить, что взломаны были абсолютно не связанные аккаунты, например, страница кинокомпании Pathe UK вместе со страничкой Фрэнка Паллоне, который является американским политиком.

В случае с Паллоне некоторые пользователи подумали, что хакерские посты о розыгрыше криптовалюты, могут быть политической подоплекой. Кинокомпания сработала оперативно и удалила все посты, как только получила доступ к своему аккаунту.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...