2020-01-29 Обыски в Санкт-Петербурге связаны с криптовалютными псевдоброкерами
4388

Обыски в Санкт-Петербурге связаны с криптовалютными псевдоброкерами

Как сообщает российская газета «Фонтанка», 28 января в 5 офисных зданиях, расположенных в центре Северной столицы, были проведены обыски. Причиной стал факт мошенничества, организаторы которого под брендом «Форекс» смогли заполучить нелегальным путем порядка 21 миллионов рублей.

Предположительно, создатели схемы предлагали своим новым клиентам инвестиционные услуги. Кроме этого они рекомендовали открытие франшиз по России, а также торговлю на криптовалютных, фондовых и сырьевых биржах, обещая высокую ликвидность доходов.

Для этого организаторы требовали со своих клиентов первый взнос, минимальный размер которого составлял около пяти тысяч долларов. После того, как жертва переводила необходимую сумму, злоумышленники объявляли своим клиентам, что ставка не сыграла, присваивая их средства себе. По данному поводу было возбуждено уголовное дело.

Уже установлены предполагаемые преступники. По мнению следователей организаторами выступали Кирилл Кузин, предприниматель из города Санкт-Петербург, и его коллега Руслан Дакало.

Утверждается, что уже собрано более 30 заявлений. При этом отмечается, многие из жертв до сих не обратились в органы, так как верят, что их ставка не сыграла.

Однако это не первый случай обмана, который связан с крипто-брокерами. Еще в декабре прошлого года был зафиксирован случай из Алтайского края, где местный житель потерял около 400 тысяч рублей, установив липовую программу для крито-трейдинга.

1 комментарий 1 Комм.

Лиса Алиса

На дурака не нужен нож: ему с три короба наврёшь - и делай с ним что хошь! ©

Ответить
Популярное
Загрузка...