Криптоиндустрия уверенно вступает в повседневную жизнь людей и государство заинтересовано в регулировании данной сферы деятельности. Так, в России, еще в январе этого года, был предложен законопроект, касаемо регулирования цифровых активов.
Криптоиндустрия уверенно вступает в повседневную жизнь людей и государство заинтересовано в регулировании данной сферы деятельности. Так, в России, еще в январе этого года, был предложен законопроект, касаемо регулирования цифровых активов. Однако крипто-инвесторы после прочтения заметили, что данный правовой документ является не проработанным и сырым.
Окончательный документ составлялся под руководством представителей Госдумы РФ, а именно Игоря Дивинского, Анатолия Аксакова, Олега Николаева и сенатора Николая Журавлева. В нем криптовалюта приравнивается к имуществу, но оплата услуг и товаров с помощью нее по прежнему запрещается.
Также в обновленном правовом документе вновь представлены определения основных терминов крипто-пространства, включая саму криптовалюту, ее токены и смарт-контракты. Обязательства по последним будут осуществляться, используя цифровые финансовые технологии.
Между виртуальными валютами и токенами существует четкая грань, которая объясняет основные различия между ними. Так, для токенов может существовать лишь один эмитент, а для криптовалюты - множество, включая майнеров. Виртуальные валюты также классифицируются по целям выпуска.
Понятия «цифровой записи и цифровой транзакции» также описаны в документе, и в них представлены правовые основы для таких видов деятельности, как майнинг криптовалют и валидация цифровых записей в распределенном реестре цифровых транзакций.
Для того, чтобы держателю криптовалют обменять свои сбережения на фиатные деньги, ему потребуется обратиться к операторам по обмену цифровых финансовых активов, получившим разрешением на данную деятельность по доверительному управлению. Это также могут быть различные торговые площадки и другие компании, которые будут внесены в перечень, согласованный Банком России с правительством.
Также опубликован и отдельный пункт про ICO, в котором говорится, что у подобных проектов может быть только один эмитент, а максимальную сумму вклада со стороны не квалифицированных инвесторов определит Банк России.
Вышеназванные авторы объяснили, что главной целью данного законопроекта является законодательное укрепление понятий, связанных с цифровыми финансовыми активами и их перемещением на территории РФ.
Стоит напомнить, что президент Беларуси, Александр Лукашенко, еще в прошло году подписал декрет "О развитии цифровой экономики". Этот документ легализовал майнинг на территории "Парка высоких технологий", а также выделил налоговые льготы для всех резидентов. Данным парком до сих пор заинтересовано множество трейдеров и инвесторов в крипто-пространстве.
Однако есть страны, которые никак не принимают криптоиндустрию на своей территории, здесь можно выделить страны Азии, включая Южную Корею и Индию. Власти очень настороженно относятся к данной сфере деятельности и поэтому пока вводят лишь запреты и ограничения для держателей виртуальных валют.
0 комментариев Комментарии
Мы выбираем 🔥
Bybit - Удобная биржа. Простая верификация. Отличный выбор начинающих. Скидки на комиссии по ссылке + бонусы до 5000$ | перейти |
Mexc - Проводят много акций. Часто прилетают бонусы. Кешбэк! Низкие торговые комиссии. | перейти |
Okx - Шикарный выбор трейдинговых ботов для автоматизации. Присоединяйся, получи Mystery Box и выиграй до 10 000$ | перейти |
