2018-02-19 Налоговые льготы для блокчейн-компаний в Испании
8348

Налоговые льготы для блокчейн-компаний в Испании

Сейчас, когда большинство людей заинтересованы в криптоиндустрии и сферах деятельности, которые входят в нее, страны соперничают между собой и пытаются предложить лучшие условия для развития крипто-бизнеса и, как следствие, привлечь на свою территорию лучших представителей данной индустрии.

Можно выделить несколько видов стран, описанных выше. Таких как Китай, который категорически против всех крипто-стартапов на своей территории, или же Беларусь, Японию и Швейцарию, где созданы одни из благоприятных условий для развития криптоиндустрии. Остаются страны, у которых правовые нормы только вводятся в силу и рассматриваются правительством.

Одной из таких стран является Испания, где премьер-министр Мариано Рахой вместе со своей народной партией, готовит проект, в котором будет говориться о налоговых льготах для всех компаний, которые используют блокчейн-технологии для своего функционирования.

Если удастся привлечь на территорию страны компании, которые используют блокчейн, то это поднимет уровень применения современных технологий в финансовой, образовательной и здравоохранительной сферах, заявил Теодоро Гарсия Эгеа, соавторов документа.

Также партия намерена увеличить количество проводимых ICO с использованием технологий блокчейна, тем самым поднять популярность первичного размещения монет.

В готовящемся законопроекте будут предусмотрены следующие пункты: определенный размер инвестиций, при превышении которого компаниям нужно будет сообщать в контролирующие органы, а также государство будет предоставлять защиту для крипто-инвесторов.

Подготовку данного правового документа планируется закончить уже в этом году.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...